达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

村里修路占了村民田土是否该补偿?

村干部:大多数村民协商不予补偿

更新:2018-03-28 11:25:41 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 “我们村民小组要修一条公路,却没有给我们在外居住的村民打招呼,田土和竹林都损坏了,是否应该给予补偿?”27日,家住达川区九岭镇五幅村4组村民谭先生向本报“丁山帮办”栏目反映。

据谭先生介绍,自己和邻近村民在外务工不在家中,前几天,村组干部在未通知他们的情况下,就“擅自决定”在生产小组范围内修一段公路,并请来推土司机推了他们承包的田地、树木,还损毁了他们的竹林。谭先生表示,村干部为民修路应该给全体村民“通气”。

谭先生想了解一下,村干部该不该给村民一个“说法”,是否可以申请相应的补偿?

昨日上午,记者就此联系了达川区九岭镇五幅村村委会,该村4组组长王广清接受记者采访时解释称,该路系本组到龙会的联网路。按照“一事一议”原则,他们已事先召集在家村民召开了两次会议协商修路事宜。

由于路修好了会大大方便本组村民生产劳动,通过会议协商决定,村民自己投资修路,以尽量少占良田熟地为原则,多占非耕地和自然界,不作任何补偿。同时,王组长表示,凡涉及被占田土,在外务工没在家的村民,他们都给其家人打了电话进行了沟通的。

该村李副书记告诉记者,为了本组村民共同利益,结合村民自治的办法,通过大多数村民协商一致的,可不予补偿。

(本报记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社