达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

打击整治车管所周边非法中介

经开区警方连抓两名“车串串”

更新:2018-03-26 17:33:39 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 达州日报网消息  从3月15日开始,经开区公安分局集中开展打击“车串串”专项行动,进一步有效净化车辆管理所周边治安环境,依法维护和保障广大人民群众的合法权益,切实树立公安机关“窗口”单位的良好形象。截至目前,经开区警方已连续抓获两名“车串串”。

 近几年来,我市机动车和驾驶人数量迅猛增长,车辆登记和驾驶人管理工作逐渐成为老百姓关注的焦点。车多,车管业务就多。一些人对车管业务不熟,或者为图方便,更愿意通过中介来办理业务。这其中难免鱼龙混杂,一些没有资质的非法中介不仅乱收费,而且还通过非法手段坑害车主,让车主利益受损。

 经开区公安分局对此次专项行动高度重视,专门成立了专项行动领导小组,抽调精干警力成立常态化的打击“车串串”专业巡查队伍,堰坝派出所还组建了一支专业打击队。自集中开展专项行动以来,民警在市交警支队车管所周边连续多日蹲守、跟踪,摸清了一些盘踞在车管所周边的非法中介的活动时间和规律,并通过便衣侦查、视频取证等方式搜集“车串串”的违法证据。

 近日,掌握了两名“车串串”的大量违法证据后,民警迅速展开抓捕行动,先后将违法嫌疑人潘某和杨某抓获。据查,违法嫌疑人潘某和杨某多次在市交警支队车管所从事非法代办业务,并从中非法牟利,严重扰乱了车管所的正常办公秩序。

警方正在审讯“车串串”

 目前,经开区公安分局已依法对违法行为人潘某和杨某分别处以行政拘留七日和行政拘留五日。

(彭繁 达州日报社全媒体记者 罗烽烈)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社