达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

曾因酒驾被扣证半年 心存侥幸再次醉驾被刑拘

更新:2018-03-24 11:24:36 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    俗话说,人要吃一堑长一智,可宣汉就有一个“好了伤疤忘了痛”的驾驶员。2014年9月,他曾因酒驾被罚款1900元、扣12分且暂扣驾证半年,时隔三年后,他又因醉驾被特巡警查获,将面临法律的严惩。

接受检查拒不熄火

近日,宣汉县特巡警大队结合“百日平安会战”、“春雷行动”持续展开了查处酒驾醉驾违法行为专项整治行动。3月13日晚上8点,特巡警大队在宣汉东乡镇袋子沟设点检查酒驾时,迎面拦停一辆黑色轿车,在要求驾驶员出示驾驶证时,驾驶员却一直紧闭车窗、拒不下车且不熄火有冲关嫌疑。驾驶员的异常举动,引起了民警的注意,遂敲窗劝说,随后男子才熄火下车接受检查,其身上有股浓浓的酒味。

经现场酒精检测仪检测,该男子酒精值为112mg/100ml,后抽血检测,经司法鉴定结果为113.7mg/100ml,属于醉驾。

曾因酒驾被查处

随后,在对男子询问情况时,民警发现该男子2014年9月29日因酒驾在宣汉东乡镇西街被宣汉县交警大队查获,并被处以罚款1900元、扣12分、暂扣驾证半年的处罚。

据男子交代,他姓王,是一单位员工。当晚他与几个朋友在城外农家乐吃饭,席间喝了近3瓶啤酒,后接到妻子电话才想起妻子过生日,急冲冲离开饭局,当时朋友均劝他找个代驾,但他自认为喝得不多,便抱着侥幸心独自开车回城,不料被交警逮个正着。

目前,王某已被刑事拘留,这次他将因涉嫌危险驾驶罪受到法律的严惩。

据悉,3月以来,宣汉县特巡警大队共出动警力120余人次,警车30余台次,查处酒驾违法行为11起(其中醉驾1起,已拘留),其它各类交通违法行为1753起。在此,民警也温馨提醒广大驾驶员,酒驾醉驾危害大,一定要树立“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全意识。

(李斌锐 本报记者 彭凡珊)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社