达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

奇葩!渠县一蠢贼竟然在派出所行窃

得手后重返派出所办业务被抓

更新:2018-03-18 16:54:20 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 达州日报网消息  见过去派出所还东西、认领东西的,第一次听说在派出所偷东西,到底是谁如此大胆?3月6日上午,蒲某某在渠县土溪派出所户籍室内行窃后,自认为作案行径未暴露,大摇大摆来到派出所户籍窗口办理户籍业务,结果却是自投罗网。

 偷东西偷到了派出所

 3月6日,正是渠县土溪镇赶集的日子,一早的土溪派出所户籍室已被前来办事的群众挤得水泄不通。中午时分,户籍民警把所有业务办完正准备下班,突然一中年女子急匆匆地跑到户籍室。“你不是开始办户籍业务的吴大姐吗?还有什么事吗?”民警一眼就认出了吴大姐,吴大姐向民警解释:“我不是来办业务的,我是来找钱包的。”

监控录像截屏

 吴大姐告诉民警,她上午到派出所办了户籍业务后就回家了,回到家中发现自己钱包不见了,到处都找遍了也没见踪影,估摸着是掉到了派出所。听她这么一说,民警赶紧帮忙寻找,可是并未找到钱包。会不会是被人偷走了?吴女士着急得都快哭了,她说钱包里不仅有几百元现金,关键是还有很多重要证件,民警一边安慰她,一边调取户籍室监控继续查找。

 重返派出所办事被抓

 破获过千奇百怪的案子,见过各式各样的蟊贼劫匪,民警还是头一回遇到跑到派出所里来行窃的案子!民警调阅了监控录像,很快就发现,吴女士后面的一位中年女子在她办理户籍业务时,将她放在柜台上的黑色钱包顺势用手臂遮挡住,压在伞下,没办业务就神色慌张地离开了。民警仔细辨认,并通过各种渠道查找出该中年女子相关身份信息,该女子蒲某某系土溪镇莲萍村人,今年55岁。

嫌疑人蒲某某

 就在土溪派出所民警准备传唤嫌疑人蒲某某时,蒲某某竟然大摇大摆地来到了派出所户籍窗口办理户籍业务,此时的她仍侥幸地认为其作案一事无人知晓,浑然不知警方已悄悄张网一待。于是,办案民警就来个“瓮中捉鳖”。经查,蒲某某对其盗窃钱包的行为供认不讳,并退还了全部脏物。办案民警表示,自己当了这么多年的警察,还是第一次碰到这种事。在此提醒广大群众,在公共场所一定要看管好自己的随身财物。

 目前,违法行为人蒲某某已被依法行政拘留。

(达州日报社全媒体记者 李泽希)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社