达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

13日,3·15金融维权热线启动

60多岁老大爷现场咨询银行卡盗刷问题

更新:2018-03-13 17:33:29 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

 达州日报网消息 购买理财产品却成了保险、存进银行的钱被人盗刷、办房贷必须办理信用卡或购买理财产品……当金融消费日益普及,不少人发现,每天我们身边都会有这样那样的金融消费纠纷或问题发生。13日下午,中国人民银行达州中心支行、达州市银监分局、达州市金融办三部门负责人来到达州晚报值守3·15热线,现场倾听消费者金融方面投诉和咨询。

(摄像王力洲 刘睿 张海涵 编辑 王力洲 甘冬花 出镜 罗天琪)

“你好,我的个人征信记录在哪里查询?程序复杂吗?”“我存的定期存款莫名变成了保单该怎么办”“购买理财产品遭遇‘飞单’,我该怎么来维权?”13日下午15时至17时,热线电话此起彼伏,市民朋友们就自身的经历、个人关注的问题进行反映。工作人员一边耐心回复,一边仔细记录。短短两个小时,已接到数十个热线电话。

除了电话咨询,现场还来了一位60多岁的老大爷,桂大爷称,他女婿银行卡里有5000元,但前不久被人盗刷了3500元,他很想知道存进银行的钱究竟怎么会被盗刷,希望工作人员能跟他讲解一下。得知桂大爷情况后,相关工作人员耐心解答,并提醒老人家一定要注意银行卡密码,且不要随意点击不明链接等。

热线现场,记者发现投资陷阱、信息泄露、银行卡盗刷等问题成了市民关注热点。

(达州日报社全媒体记者 彭凡珊)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社