达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

达州市“四轮驱动”破解节后“用工荒”

更新:2018-03-12 09:53:25 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 节后,达州市人社部门针对本地企业“用工荒”,积极动员全系统力量,紧急启动加速宣传、政策扶持、扩面对接、优质服务“四轮驱动”,全力破解企业“用工荒”难题。目前,全市1754家企业招收新员工1.567万余人,基本满足了用工需求。

加速宣传制动,抢占“最先一公里”,开设就业服务、创业服务专栏,为劳动者就业创业提供网上咨询、查询服务。春运期间,在达州火车站、汽车站等人流密集区,设立返乡农民工就业创业政策咨询台或便民服务点,向返乡农民工发放《致全市返乡务工人员的一封信》和新春大礼包。目前,免费派发政策宣传资料和新春礼包50万余份。

拉升政策扶持,构建“快车道”。落实更加积极的就业用工政策,落实社保补贴、岗位补贴、培训补贴和税费减免以及金融扶持等政策,实施援企稳岗行动,帮助支持企业产业调整和转型升级发展。目前,为786家企业解决住房、子女上学和各类保险补贴5678万余元,开展企业订单、定向式培训和创业培训21期,输送技能人才8245人。

精准扩面对接,梳通“中梗阻”。为各工业园区建立人力资源市场,派驻专人入驻提供求职登记、职业介绍、就业政策咨询、招聘用工信息、技能培训等服务。截至目前,已举办招聘57场,1754家用人单位提供就业岗位2万余个,4万余人进场求职应聘,签订意向用工协议11300余份,下步还将陆续举办“就业扶贫暨工业园区系列招聘会”“就业扶贫进村社专场招聘会”和网络招聘会,预计提供就业岗位2.5万个以上。

优化服务保障,打通“最后一公里”。开展劳动力资源状况调查和企业用工、缺工情况调查,建立人力资源和企业用人工信息库,实施动态管理,及时将企业用工信息和劳动者求职信息通过媒体向社会发布,实现用工、求职信息资源共享,形成有效对接。春节期间,全市人社系统会同工会、残联等部门持续开展“温暖回家路——走进新时代 共享新生活”大型公益活动9次,市本级和7个县、市、区分别开展8场关爱外出务工人员大型公益活动,发放20万份新春大礼包,举办农民工返乡就业文艺汇演6场、座谈会8次。

(熊勇 康合兴 本报记者 孟静)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社