达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

包惠唐利民深入达州市部分县区调研

加快产业发展 决战脱贫攻坚

更新:2018-03-12 08:32:58 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 3月9日、10日,省政府秘书长唐利民深入我市部分县区,调研脱贫攻坚、产业发展和城市建设等工作。市委书记包惠参加调研。

图为包惠、唐利民等在渠县渠南乡大山村调研。

达州作为秦巴山区集中连片扶贫开发重点区域,是全省贫困人口最多、脱贫任务最重的市州。青山绿水变身百姓脱贫的绿色银行,特色农副产品成为全面小康的强大助力,达州苦下“绣花”功夫,决战脱贫攻坚,一系列行之有效的探索受到各界肯定。渠县渠南乡大山村易地搬迁点,搬进新房子过上新生活的村民们,脸上笑容比阳光还要灿烂。唐利民仔细询问搬迁点的规划建设情况。得知通过电商扶贫,村民们足不出户,家里的鸡蛋、花生就能变成实实在在的收入,唐利民给予肯定。他随机走进一户村民家中,看环境、问情况,勉励大家不等不靠、自力更生,用勤劳双手创造幸福生活。通过“1+1+1+N”模式(企业提供设备、订单、原材料+村委会提供场地+一名能人牵总+若干贫困户加工生产),渠县邦基服饰准备在贫困村建设60个服装“扶贫车间”,目前已建设19个,工人月均收入2000元以上。唐利民详细了解“扶贫车间”的推进情况及成效,对相关做法给予高度评价。

在现阶段,传统工业仍是达州工业的重要支撑。新环境下,如何实现传统产业的脱胎换骨,成为决定达州未来发展方向的关键。在企业发展遇到“天花板”时,渠县天渠盐化挤出1.83亿元资金对原有生产线进行技术改造升级,建设了一套技术一流的真空制盐生产线,既达到环保要求,生产、运营也有了质的提升。唐利民深入企业研发、生产一线,与企业负责人亲切交谈,叮嘱企业质量、营销并重,占领更多更广市场。

转型升级让传统产业焕发生机,新材料、新技术更为工业经济发展插上腾飞的翅膀。宣汉微玻纤新材料产业园以微玻纤及其制品为核心,综合微玻纤、连续纤维制品,配套高效过滤、深冷绝热、能源储存、绝热建材、航空交通五大应用领域,全力打造中国首个微玻纤全产业链产业园。唐利民走访了园区相关企业,勉励园区专注主业,借智借力实现更快更好发展。

在达期间,唐利民还前往大寨子公园、塔沱滨河公园等地,调研了城市建设、棚户区改造和水环境治理情况。

省政府副秘书长牛晓峰,市委常委、宣传部长邓瑜华等一同调研。

(本报记者 谭楚甲 摄影报道)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社