达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

八旬老太仙鹤路摔倒获救助 民警通过小学作业本找到家人

更新:2018-03-10 09:50:52 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

本报讯 3月7日下午,在达川区南城仙鹤路的公路边,一位年约80岁的老太摔得满脸是血。辖区派出所民警联系医护人员紧急救助,不仅帮助老人转危为安,还帮老人找到了家人。当天下午3点钟左右,仙鹤路派出所接到群众报警称,有一个独自外出的老人在仙鹤路摔倒急需救助。民警迅速赶到现场看到,摔伤的老人跌坐在仙鹤路广场旁边的公路上,周围聚焦了许多围观群众。有热心群众已帮忙拨打了120急救电话。

由于老人年纪比较大,也有可能是被吓到了,始终说不清其身份信息及家庭地址等。民警观察发现,老人手里一直紧紧拽着一本小学作业本,本子上写着“二年级一班王某某”等字样,民警推测可能是其孙子的作业本。

就在民警耐心询问老人时,急救车紧急赶到现场,医护人员立即对老人进行先期检查,并告诉民警,需将老人送往医院作进一步检查治疗。随即,民警研究决定兵分两路展开行动,一组民警帮忙将老人送往医院,另一组民警通过作业本上的信息查找老人的家人。

刚把老人送到医院不久,民警就通过“一标三实”信息系统联系上老人的家人,并通知其家人前往医院照看老人。因民警和医护人员救助及时,老人已经转危为安,伤情已有所好转。

民警温馨提示:家有高龄老人,一定不要让其单独出门,要有专人看护,以免发生意外。

(刘璨 本报记者 罗烽烈)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社