达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

七旬老人卖鸡蛋遭调包收到假币

热心群众将嫌疑人扭送到派出所

更新:2018-03-09 17:07:51 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息  农村老人挣两个钱不容易,而有不法之徒却偏偏欺负农村老人。日前,时逢达川区福善镇赶集,一名中年男子连续以买鸡蛋为幌子,采取调包的手法用假币骗老人手里的真钱。所幸,数名热心群众发现后,齐心协力将骗子抓住,并扭送到辖区派出所。

民警将被骗现金交还老人

据悉,3月6日正值福善镇赶集,当天上午9时许,福善镇清河村9组60多岁的石大妈赶到真佛山派出所报案称,清晨8时许,她早早赶到福善镇中心街广场上摆摊,贩卖自家土鸡下的鸡蛋。一名50多岁的中年男子来到她的摊位前,声称想买20多个鸡蛋。该男子始终都没拿零钱付鸡蛋钱,一会儿拿出一张百元大钞,一会儿又拿出一张面值50元的钞票,要石大妈给他找零钱。在石大妈表示自己身上的零钱不够后,该男子又声称,他不买鸡蛋了,并迅速离开了现场。不久,石大妈拿着包里的百元大钞去药店买药时,药店的医生说是假钞,她才发现自己遭遇调包收到假钱。

就在石大妈一脸着急之时,派出所门口突然传来一阵吵吵嚷嚷的声音,数名热心群众将一名中年男子抓住,不仅齐心协力扭送到了派出所,并此起彼伏地纷纷指责和议论对方。“就是他!”石大妈当即指认,热心群众扭送的男子正是用假币换她真钱的男子。

民警经调查获悉,用假币调包换真钱的男子名叫尹某某,达川区万家镇人。2月26日,70多的村民王大爷在福善镇信用社旁边卖鸡蛋时,被尹某某采取相同手法骗走500元真钱。被骗以后,王大爷心痛了好几天,并一直对此事耿耿于怀。3月6日,王大爷在福善镇赶集时,一眼就认出了骗他钱的尹某某,热心群众听到消息后,齐心协力将尹某某抓获。

违法嫌疑人尹某某主动赔偿了石大妈、王大爷的损失后,民警当场对尹某某进行了训诫。鉴于违法行为轻微,且能主动承认错误,民警对尹某某进行批评教育后,未对其进行行政处罚。

(沈霞 达州日报社全媒体记者 罗烽烈)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社