达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

包惠:发挥“半边天”作用 积极投身脱贫攻坚主战场

更新:2018-03-09 07:42:02 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 3月8日,市委书记包惠前往宣汉土家族聚居区,宣讲党的十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,看望土家族妇女代表,共商脱贫攻坚大计,共庆三八国际妇女节。

3月8日,包惠与妇女代表座谈。 (本报记者 谭楚甲 摄)

位于巴山大峡谷腹地的宣汉土家族聚居区自然条件差,经济较为落后。近年来,当地依托巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目,走出了一条贫困山区既要金山银山又要绿水青山的旅游扶贫新路子。

“今天是国际妇女节,来看看大窝村的姐妹们,用当今网上最流行的话,祝女神们节日快乐!”在三墩土家族乡大窝村的一个农家院坝里,包惠与当地土家族妇女代表围坐一起,向大家致以节日的问候。包惠朴实、真诚的话语,让大家倍感温暖。

拉家常、话发展、说变化、谈打算,包惠与大家共商脱贫致富之策。她勉励广大妇女,全面深入学习贯彻党的十九大精神、十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察调研重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥“半边天”作用,积极投身脱贫攻坚主战场,依靠好政策,依靠勤劳智慧,不等不靠、不胜不休、不忘党恩、再创佳绩,为宣汉、为达州发展作出新贡献。

龙泉土家族乡黄连村是宣汉县最偏远的一个村。在村党支部书记胡晓玲的带领下,村民们修公路、建土家新寨、种中药材,日子苦尽甘来。在黄连村土家新寨,包惠走进胡晓玲的家中,为她送上鲜花和问候,感谢她带领村民不等不靠、因地制宜发展生产,走出了脱贫致富的好路子。包惠说,发展是甩掉贫困帽子的好办法,希望你发扬自尊、自信、自立、自强的精神,继续团结带领全村人民,坚定信心,打好打赢脱贫攻坚战,相信你们的日子一天更比一天好。

市委常委、宣传部长邓瑜华一同看望慰问。

(本报记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社