达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

一以贯之 达州精准谋划2018年干部驻村帮扶工作

更新:2018-03-08 17:16:31 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息  2018年是干部驻村帮扶工作攻城拨寨关键年,我市干部驻村帮扶工作以习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,结合市情提出了“四个一以贯之”工作思路,近日,我市出台了《2018年度干部驻村帮扶工作要点》,在体制机制、帮扶力量、考核评价等方面精准谋划,切实加强驻村干部队伍建设,确保实现今年319个村15.06万人脱贫,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会。

大竹清水镇何家沟村第一书记曾令东指导村民种植白茶(王晓林 程一凡 摄)

之一——一以贯之贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神

全市将通过市干部驻村帮扶平台简报、微信公众号及干部驻村帮扶网络平台等渠道面向联系领导、帮扶单位、驻村干部广泛宣传、学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,学出“四个意识”、学出“四个自信”,把思想和行动凝聚到打好打胜新一年干部驻村帮扶硬仗的共识上来。

之二——一以贯之贯彻落实好中央、省、市关于干部驻村帮扶的决策部署

我市将把2018年作为驻村帮扶作风建设年,在全市范围内开展驻村帮扶作风问题专项治理。迅速完善《驻村干部日常行为规范》、《驻村干部岗位职责》、《驻村干部管理考核办法》等规范性文件,精文减会、改进驻村帮扶领域会风文风,确保驻村帮扶领域出好作风、出好干部、出好成绩,确保实现清正廉洁驻村、干净明白帮扶。

渠县驻村干部助农脱贫

之三——一以贯之抓好统筹协调服务工作

我市将充分发挥市干部驻村帮扶工作协调小组办公室“指导、服务、监督、考评”牵头抓总职能,进一步加强统筹谋划、资源整合、组织协调和督促检查。适时召开全市干部驻村帮扶工作大会及驻村干部座谈会(培训会),指导县(市、区)分片区召开驻村帮扶工作现场推进会,定期开展干部驻村帮扶工作督查督导,着力在全市形成联系领导“百家争鸣”、帮扶单位“百花齐放”、驻村干部“百舸争流”新局面。

之四——一以贯之抓好机关党支部与贫困村结对共建工作

全市上下将同步推进“城乡党建结对共建”行动,强化指导贫困村建强基层党组织,加强党员队伍建设,注重培育贫困村、贫困群众内生动力,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,建设一支永不撤走的帮扶队伍,奋力夺取驻村帮扶和基层组织建设双胜利。

(李杨 达州日报社全媒体记者 魏华)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社