达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

达州人越来越爱看电影啦!春节档电影票房收入创新高

全市28.94万人次走进影院观影

更新:2018-02-22 16:14:39 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

 达州日报网消息  随着人民物质生活水平的提高,到各大影院看贺岁电影,渐渐成为一种“新年俗”,成了市民春节聚会的新方式。今年春节,我市各大影院延续了去年春节档黄金时段“一票难求”的火爆场面,记者22日从相关部门获悉,据统计,2月14日到21日,我市总票房达1243.4万元,其中年初一、初二突破200万元,分别为229.1万元和201.1万元;观影人次仅前两日就达到了10.83万人次,初一到初六,我市共有28.94万人次,走进影院观影,我市春节档电影票房收入创新高。

 

“不要往前挤,一个一个的来。”摩肩接踵的售票大厅,焦急等候的人群……这样的场景不是发生在火车站,而是在电影院。大年初二下午,记者走访市区几家影院发现,各大影院人气爆棚,影院售票处被围得水泄不通,排队买票的人分几列排着长队,美团、淘票儿等手机购票软件均显示四到五个小时内的电影票已全部售空,一票难求堪比“春运”。

 犹记前两年的春节档,可以说是周星驰的《美人鱼》《西游•伏魔篇》独领风骚,前者更是创下近35亿的票房神话。今年的春节档,有《唐人街探案2》《捉妖记2》《红海行动》《西游记女儿国》《祖宗十九代》《熊出没》六部影片征战,前四部的票房在你追我赶中不停变化,让整个春节档电影票房呈现出更加丰富的态势,更是创造了多个纪录。

 今年春节档火爆背后还有一个很明显的现象,走进电影院,你就会发现看电影的人群跨度非常广,从孩子到老人,很多都是一大家子人一起来,看电影成为真正的合家欢娱乐。红旗影院、横店影院、大地影院等多家影院,只见各影院大厅里皆人潮涌动,有市民举家看电影的,也有年轻人选择观影作为朋友聚会的方式之一。

正准备看电影的市民肖琴告诉记者:“平常一家人上班的上班、上学的上学,趁着过年有空,一家人一起看电影,既团圆又休闲,只是来看的人太多了,我们一家6口人,提前3个多小时,都只买到下午3点多第一排的位置,真的是太火爆了。”市民潘丽告诉记者,约上两三好友看场喜欢的电影,再喝杯饮料,是春节期间比较受年轻人喜爱的休闲娱乐方式。

据横店影院工作人员介绍,从大年初一开始,除了上午场次有些许空位外,其他场次都非常火爆,黄金时段的上座率更是超过了100%,想要看心仪的场次,市民还需提前订票。对此,市民廖小林颇有感触,他说,年初一下午4点多想和朋友们去看《捉妖记2》,结果只能买到晚上9点多的票,多场电影直接是一个位置没有,这不是看电影,这是春运抢票啊。

 此外,观众选择影片也更加理性,从口碑评分看,今年四部主力影片的品质也较去年有明显提升,而口碑又直接影响了后续影片的排片和票房,《红海行动》猫眼评分9.5分、豆瓣评分8.4分,都高于其他影片,虽然初一《红海行动》仅拿到11%的排片处于不利位置,但是从第二天开始就挤掉了第三名《西游记女儿国》,排片和票房稳步上升。这充分说明观众选择影片不再扎堆选最热的,而是会考量口碑题材等众多因素做出选择。

 红旗电影院销售人员陈燕茜介绍,“今年的票房成绩破了好几个纪录,首先是《捉妖记2》以最快预售成绩破亿的影片,单日票房又破了速度与激情8的票房成绩。”借着《战狼2》的军事题材热度,执导过《湄公河行动》的林超贤带来《红海行动》,影片更是以8.5分的口碑领跑整个档期。“《红海行动》是主旋律影片,它不像战狼一样是个人主义,《红海行动》是团队。初二初三这部影片的预售情况比其他几部电影都要好,以绝对的口碑和影片质量成为本春节档的绝对黑马。” 观影后的市民杨肖肖告诉记者。

《熊出没•变形记》以及《祖宗十九代》,虽然场次比较少,但由于适合家庭组团观看,也受到了很多观众的喜欢。不光观影人数和票房再创新高,和往年相比,今年春节档在初一就迎来了观影最高潮,时间提前不少。横店电影城负责人介绍:“ 因为片子的原因,像《捉妖记2》、《唐人街探案2》,包括《熊出没•变形记》上映,上午的时候,看电影的也比往年多了许多,往年没有这么丰富的影片类型,初一上座率基本都是98%,电影的场次出现了一票难求的场面。”

(达州日报社全媒体记者 孟静)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社