达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

急!装有现金手提包过安检被拿错
喜!车站调取监控多方查找终寻回

更新:2018-02-14 16:40:40 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 达州日报网消息 眼下正值春运,火车站、汽车站挤满了着急回家的旅客。2月14日早上,准备回渠县涌兴的陈女士在达州西客站过安检时,丢失了一个装有7000多元现金及多张银行卡的手提包。心急如焚的她赶紧向车站工作人员求助,所幸工作人员调取监控、多方查找,最终在一辆即将开往石桥的汽车上找到失物。

 接听电话  手提包安检处丢失

 2月14日早上6点10分,从东莞回到达州的陈女士准备在西客站搭乘客车回渠县涌兴。过安检时,陈女士接到母亲打来的电话,因多年未回家,沉浸在回家喜悦中的陈女士忽略了已被传送带传送出的手提包。等她反应过来准备去拿包时,包包已不见踪迹。

 “车站这么多人,该去哪里找呢?”陈女士急得直跺脚,因为包内不仅装有7000多元现金,还有银行卡、身份证等重要证件。就在陈女士心急如焚时,她突然想到向车站工作人 员求助,于是赶紧找到工作人员。根据陈女士讲诉的情况,工作人员一边安慰其不要着急 ,一边调出监控查看。

 监控显示,在陈女士之前,一名穿着黑红相间上衣的大妈已将手提包拿走。

 行李被错拿  工作人员排查终寻回

 车站人来人往,如何找到这位拿走行李的大妈?

 随即,西客站领导立马增派工作人员,并将监控中大妈的样子截图发到每一个工作人员手机上。紧接着,五名工作人员开始在候车大厅、站台处依次查找,最终在一辆即将出站、开往石桥的客车上找到了拿包的何大妈。经检查,包内物品完好无损。

 “过安检时,我也是匆匆忙忙的,才错拿了这个包。”何大妈表示,带走包后,她没有打开看过,不知道包内有什么东西。

 “太谢谢你们了,我都以为找不回来了。”看到手提包失而复得,陈女士悬着的心终于落地。陈女士说,包内的7000多元是她在东莞打工辛苦攒下来的,这次回家准备用来给家中小孩子发压岁钱。

 友情提醒  乘车别急请看好行李

 “春运期间,乘车的人多,几乎每天都有旅客遗失物品。”达州客运西站党总支部书记王评告诉记者,据他们观察发现,不少旅客遗落物品均是因着急赶车、粗心导致。因此,王评提醒广大旅客,春运期间出行尽量不要踩点上车,过安检时记得拿齐行李,并保管好随时行李。若发生行李遗失情况,请第一时间联系车站工作人员。(达州日报社全媒体记者 彭凡珊)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社