达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

春节达州的腌腊制品和肥牛制品 能放心吃吗?

市食品药品监管局专项抽检:总体情况良好

更新:2018-02-14 11:19:19 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

   为确保春节期间食品安全,防范食品安全风险,切实保障人民群众饮食安全,让全市人民度过一个安全祥和的新春佳节,达州市食品药品监管局根据春节食品消费市场特点,于近期组织开展了春节前腌腊制品、肥牛制品的食品安全专项抽检工作,抽检结果总体良好。

此次专项抽检覆盖全市各个县(市区)的各大超市、土特产经营门市、大型餐饮店、生产厂家。其中腌腊制品抽检指标涉及沙丁胺醇、过氧化值、亚硝酸盐、盐酸克伦特罗、盐酸莱克多巴胺等。肥牛制品抽检指标涉及牛源、猪源、鸡源、鸭源、狗源、马源、驴源、老鼠源、重金属(铅、砷、汞、铜)、瘦肉精、呋喃类、氯霉素类、磺胺类、恩诺沙星等。

在抽检的同时,执法人员还对各食品生产经营单位的食品安全措施进行了检查规范,对存在问题的企业(单位)下达责令改正通知书2份。

据市食品药品监管局相关人员介绍,目前共抽检腌腊制品19批次和肥牛制品12批次,合格30批次,不合格1批次,合格率为96.8%,抽检结果总体良好。其中不合格的1批次是腊猪耳,抽检结果显示亚硝酸盐超标,属超限量使用添加剂。据了解,达州市食品药品监管局已经依法对其立案查处,并督促该批次腊猪耳的生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品。

市食品药品监管局提醒广大消费者,在节日食品采购过程中要选择正规途径购买食品并保存好购物凭证,认真阅读包装上的各种标识,如生产日期、保质期、保存条件、营养标签等。如发现可疑食品,可以拨打热线12331进行投诉举报。 (廖敏 本报记者 罗天志)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社