达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

感动!小车半路陷到坑里 热心民警推车“助跑”

更新:2018-02-13 16:50:28 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露
    达州日报网消息  “小车不幸陷进公路坑凼里,一名路过的民警二话不说,撸起袖子就过来帮我们推车,让我们的小车脱离困境,我一定要通过晚报平台向这名好民警说声‘谢谢’!”12日,家住通川区复兴镇的居民周女士向达州晚报民生热线2382258来电讲述。

 据周女士介绍,11日晚上7点左右,其丈夫开着小车从市内到西外凤凰大道西延线往复兴走的十字路口上,由于该路段还在施工,加上路况不熟,小车车轮陷进公路上的坑凼里。当时,天冷路湿,丈夫多次打火尝试,车轮一直打滑,甚至越陷越深。

 无奈之下,周女士和丈夫下车向过路车辆求助。但一辆辆小车呼啸而过,让他们的心冷到极点。等了10多分钟后,一辆川S0839的警车路过,看见这一幕当即把车停下。一名民警下车并走过来询问情况,周女士和丈夫十分感动,并把眼前的困难告诉了对方。

 该民警仔细查看现场后,一边指挥周女士丈夫上车把握住方向盘,自己则在小车尾部进行推车。经过10多分钟的努力,终于将小车从泥坑里推了出来,车轮转动带起的泥浆,溅了民警一身。

 小车脱出困境后,周女士和丈夫不断向民警表示感谢,民警谦虚地说:“没有什么,这都是我们应该做的。”说完,这名民警就离开了!而这冬日暖阳一样的举动却照进了周女士和丈夫的心间。为了表示感谢,周女士四处打听寻找这名民警,次日,通过系列查询,周女士得知这名助人为乐的好警察系交警一大队的民警,名叫谢乔云。她希望能通过晚报平台表扬一下这位谢警官,让这种正能量传递下去。 (达州日报社全媒体记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社