达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

达州交警通报“成绩单”: 2017年 查处交通违法行为120余万起

更新:2018-02-13 10:28:31 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 2月6日,记者从达州交警专场新闻通气会上获悉:2017年,全市公安交警狠抓事故预防、秩序管控、车驾管服务、交通安全宣传和队伍建设,为建设幸福美丽达州创造了更加安全、畅通、有序的道路交通环境。

2017年全年,达州交警共查处各类交通违法行为120余万起,全市道路交通事故次数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降34.09%、3.7%、62.98%、35.04%,道路交通安全形势平稳。

深入开展“超限”治理。坚持与交通运输部门执法联动机制,巩固“1+X+2”源头治超、“一路四方”治理工作成效,在全市建立了8个固定治超站,组成联合治超队,加大对货运车辆的计重检测力度。

启动“百日平安会战”活动。全力开展了农村交通管理、源头综合治理、交通安全执法、代管高速安全、交通安全宣传等五大会战。自2017年12月“百日平安会战”开展以来,全市共查处各类违法行为25万余起,道路交通事故“四项指数”同比全面下降,其中事故起数下降21.58%,死亡人数下降36.77%,受伤人数下降65%,财产损失下降70%。

推进智能交通工程建设。达州中心城区智能交通系统一期工程已投入运行使用。目前,100余个电子监控拍摄系统已覆盖市中心城区的主要路段路口,对各类交通违法行为进行全时监控、自动抓拍,全年通过智能交通系统共查处各类交通违法行为22万余起。

开展系列“治乱缓堵”行动。2017年,结合全市公安交警“五治”工作实际,相继开展了6次城市交通“治乱缓堵”系列行动。行动中,全市共查获“违法抢道、占道”类交通违法行为3722起;排查校园、医院、车站等重点区域200余个;增设学校标志22套,在医院、车站增设警告标志17套,施划交通标线300余平方米。

优化城区交通组织。提请政府相关部门疏通城区背街小巷的“毛细血管”,优化城区交通组织方案,在莲花湖湿地公园、万兴路、红塔路(快速通道)、中心广场等路段实施了单向大循环、信号灯联动控制、人行通道合并等措施,减少城区路口交通流交织冲突,提升城区道路通行效率。在朝阳路、金龙大道、南坝路、通达西路等增设了隔离护栏6000余米、停车位740个、施划交通标志标线7万平方米,优化信号灯配时120余处。联合《达州晚报》组织开展了中心城区道路交通违法“随手拍”有奖举报活动,2017年共录入“随手拍”交通违法行为700余起,发放奖励资金9000余元。

全面推进公交优先。从2017年11月10日起,在达州市中心城区道路条件较好,公交线路密度较高的6条城市主干道启用公交专用车道,共计里程14.8公里,先后施划了公交专用道标线16500余平方米,设置公交专用车道指示标牌62套,设置小型客车临时上下客指示牌56套。制定公交专用道通行规则,全力劝导、查纠侵占公交专用道通行和停放的车辆,截至2017年底,共劝导侵占公交专用道通行车辆1300余辆次,处罚侵占公交专用道停放车辆600余辆。

提升服务理念,打造便民平台。全面提升服务质量和水平,实现行政审批事项办结率100%,一窗受理率100%。 (本报记者 闫军)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社