达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

致敬寒冬下的坚守者——达城400名环卫工收到“暖冬礼包”

更新:2018-02-09 17:17:51 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

你是晨钟,忙碌的脚步声唤醒了沉睡的城市

你是暮鼓,披星戴月送人们进入了酣然梦乡

一年四季,栉风沐雨,斗霜傲雪

春风里,你的身影那样坚韧不拔

烈日下,你的汗水浸透所有衣衫

寒风里,你用热情融化皑皑白雪

640.webp.jpg

环卫工人——是我们身边最可爱的人!

早出晚归、清扫保洁,这个冬天,环卫工人很辛苦,他们的劳动感动了众人。9日,达州市总工会、达州市善行社会服务中心等单位除了将400份温暖大礼包送给了达城环卫工人外,还将5千元慰问金送到10位贫困环卫工人家庭。

    9日上午,在达城中心广场,一群环卫工人聚在一起,红蓝色的衣服成为冬日里城市里最醒目的颜色。当他们拿到温暖大礼包后,又匆匆地投入到了工作中。

在朝阳东路,环卫工人李光珍正在埋头清扫路面,突然就接到了达州市善行社会服务中心李英递来的大礼包,她连连表示感谢。在温暖“大礼包”发放现场,许多市民说,环卫工是最辛苦的一个群体,工作时间长收入低,大家要尽可能地帮助环卫工,不乱丢烟头、乱扔垃圾,减轻他们的工作量。

    在张家湾社区一出租屋里,52岁的环卫工人邓全国正在准备午饭。他的妻子是一级残疾、孩子还在读高二,家庭经济非常困难。面对志愿者和相关部门送上的温暖大礼包、油、米和500元慰问金,他感动得说不出话来。

记者看到,温暖大礼包里面有洗衣粉、洗衣液、牙膏、肥皂、手套等东西。“环卫工人工作很辛苦,没有时间和精力照顾家庭。在春节来临之际,我们为环卫工人和他们的家庭送上温暖的关怀。”

达州市总工会一负责人说,这次总共为400名环卫工人准备了温暖大礼包。除此之外,还将为10位贫困环卫工人家庭送去5千元慰问金

(达州日报社全媒体记者 向也)

 

小编说两句:

每日清晨,当旭日初升,随处可以见到一身桔色马甲的身影,他们用双手将城市装扮得优美洁净,用辛勤的汗水洗刷着城市的污垢……

感谢环卫工人们的辛勤付出,让我们向这寒冬里的一抹橙色致敬。

同时,我们也呼吁大家:不乱扔垃圾、不车窗抛物、不随地吐痰、不乱涂乱画,尽量减轻环卫工人的劳动负担,用实际行动表达我们的敬意。

 

在此,小编呼吁大家

自觉养成良好的习惯,

不乱扔垃圾,

共同爱护来之不易的良好环境。

关爱环卫工人,

我们一起行动吧!

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社