达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

达州消防发布春节消防安全提示

更新:2018-02-09 11:23:42 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 2月8日,记者从市消防支队获悉,春节临近,客流物流增加,节庆活动频繁,烟花爆竹燃放集中,火灾风险加大。为此,达州消防部门发布10条春节消防安全提示提醒公众关注,欢度佳节,勿忘消防安全。

1、公众聚集场所要落实消防安全责任制度,制定并演练应急疏散预案,加强消防安全管理,严防火灾事故发生。

2、商场、市场装点节日气氛,要选用符合消防安全要求的装饰物,正确敷设电气线路,防止超负荷用电,引发火灾。

3、KTV、酒吧、游艺厅等公共娱乐场所,要保持疏散通道、安全出口畅通,员工要会报警、会引导疏散、会扑救初起火灾。

4、宾馆、饭店等场所的安保人员、消防控制室操作人员要在岗在位,加强消防安全巡查,及时清除火灾隐患。

5、社会单位要严格落实岗位消防安全责任,增强员工消防安全意识,严禁违章用火、用油、用电。

6、居民家庭要正确使用电气设备,不乱拉乱接电线,取暖电器要远离可燃物;监护人要教育小孩不要玩火;外出时,要清理阳台、走道的可燃物,关好门窗,防止烟花爆竹飞进屋内引起火灾。

7、遇到火灾时要迅速有序逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。

8、严禁携带易燃易爆化学危险品进入公共场所,严禁在有火灾、爆炸危险的场所吸烟或使用明火。

9、购买烟花爆竹要选用合格产品,燃放要注意消防安全。儿童燃放须有成人陪伴。

10、燃放烟花爆竹,要远离人群,远离居民住宅、公共建筑、人员密集场所、文物。

(吕彬忠 本报记者 汤艳燕)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社