达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 便民

注意!保健品推销满满全是套路

更新:2018-02-08 16:31:32 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 达州日报网消息 针对近年来,中老年消费者关于保健品的申诉热点以及保健品市场常见的消费陷阱,市工商局发布保建品消费警示,提醒广大中老年消费者在选择保健品时要理性消费,购买之前一定到多加考虑,以免上当受骗。

 随着生活水平的改善,生活品质的提高,倡导健康生活成为了广大老年消费者的追求目标。保健品正逐渐成为广大消费者的日常消费品,市场上保健品名目繁多,有些商家,为了谋取经济利益,将保健品当药品来宣传、销售。日前,有商家针对老年人利用“会议”等形式销售保健食品,打着“健康讲座”、“权威证明”、“专家义诊”、“药到病除”等旗号,利用老年人希望延年益寿、免费赠送小礼品等诱导老年人高价购买保健食品。消费者以为得到了实惠,稍不留意就会掉入“保健品”虚假宣传的销售陷阱。

 针对上述现象,达州市工商行政管理局、达州市消费者权益保护委员会建议老年消费者购买保健食品时做到以下几点:

 远离非法“会销”。非法“会销”组织者一般在清晨、晚间或节假日等时间举行营销活动,以逃避监管部门监督检查。

 保持理性消费。选购保健类商品时。尽量去正规、信誉好的商家、药店、看清外包装上的标识、主要成分、适宜人群以及相关部门批号、批文等信息,不要轻信宣传和承诺功效,切忌用保健品代替药物治疗。

 小心“免费”陷阱。警惕商家承诺的“免费体验”、“免费午餐”等免费项目,不要贪图小便宜。

 提高维权意识。购买商品后索要并存留商家宣传资料、发票等购物凭证,一旦出现消费争议,及时向工商、食药监等相关部门反映,及时维护自身合法权益。

 晚辈多关爱老人。作为子女及晚辈要多关心老人身体健康及消费习惯,提醒老人注意常见的消费陷阱以及相关知识,提高其主动防范意识。

(寇军 达州日报社全媒体记者 孟静)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社