达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

怪事!村道口设置石墩限行大车改装也要进

缘由:为保护村道不受重车撵压

更新:2018-02-08 16:22:21 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息 “现在的路都是村村通,户户通,没想到这个村道上居然还设石墩限行。”近日,市民李女士来到达州晚报市民热线反映称,在达川区永进乡一些村道入口处有设置石墩限行,把原本宽4米的村道变成了2米多宽,大点的车根本进不去。

市民:村道设置石墩限行 大车改装也要进

李女士告诉记者,他家经营一辆大运农用车,经常跑永进乡线路的货运,有一次运货,途径永进乡,结果因路口这两个石墩限行,只能绕行很远才把货送到,一车货没赚钱还倒贴赔本。“我们这一群经营农运货车的,为了过这条限行村道,赚取微薄利润,绝大部分车辆不得不到汽修店改装,缩短轮距,而新买的农用车,就与厂家沟通将轮距尺寸缩短为限行石墩尺寸。

现在运行在这条村道上的货车都是经过改装的,跑在路上就像一个大个子人穿了一双小鞋子的感觉,在平直的路面上还好,要是遇到陡坡弯道,这种车的平衡力就很差,很容易侧翻。我们测量了一下,整个村道实际宽4米,两石墩间宽2、26米,只能过轿车,不能过货运车,我们就不明白这个村为什么这么做,难道村道修得宽大不是为了方便大家的生活吗,让村民们更好的与外界互通有无吗?”

乡政府:为保护村道不受重车撵压

随后,记者联系了达川区永进乡负责人余书记,称永进乡辖区有五个村的村道都设置有石墩限行,这样做也是村民强烈要求的,目的是为了保护村道不受重车撵压,导致村道受损,因为这些村道都是村民集资修的,深知修条路不容易,想好好维护多走几年好路。“这些村道设置石墩的时间都不同,最早的从2016年就开始了,有的村道一修好就设置了2、2米宽的石墩,限制重车进入,小车通过是没问题的,也不会影响村民生活,至于有大型货车为走这些村道缩短轮距的事,我们还不知情,但还是希望这些车主以安全为重,不要随意改装轮距。”

(达州日报社全媒体记者 杨秀琴)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136