达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

【春节回家路“福森”伴你行】今日,“2018爱心列车”幸福启航

更新:2018-02-08 12:00:21 来源:达州日报


下载《掌上达州》

本报讯 2月8日,1500余名达州籍深广务工人员,在14名达州志愿者的陪同下,乘坐“2018爱心列车”(3672次列车),第五次幸福启航,载着老乡回家过年。

志愿者深入爱心企业为达州老乡义诊

按照活动流程,2月8日上午,在深圳公明、东莞东火车站将分别举行简短的发车仪式。广东大竹商会、达州日报社、大竹县驻广东省流动党委等部门负责人将向乘车回家的老乡表达慰问。接车志愿者将郑重宣誓。发车仪式后,达州及深广两地志愿者们将向务工人员派发各参与单位为老乡们准备的精美爱心礼包。礼包内装有水果、矿泉水、方便面、糕点等各式各样的生活物资,解决老乡路途所需。

在广东的三天,14名志愿者辗转深圳、东莞各地,深入大竹驻广东省流动党委、广东大竹商会、达州籍务工老乡所在企业,采访慰问务工老乡以及关心支持本次活动的达州籍实业家。在流动党委驻地,大家与党委成员互动交流,了解乡友们在粤奋斗打拼的艰难历程,商讨本次活动的具体事宜,共同确保“爱心列车”顺利启航。在流动党委光明新区支部,志愿者与乡友们一起打乒乓球、写毛笔字、合影。在东莞市旭月实业有限公司,志愿者团队为达州籍务工人员免费体检,送香包,让老乡们感受来自家乡的温暖。志愿者还推荐老乡们下载掌上达州APP,打开了在外达州人关心家乡的一扇窗口。在东莞市川尚五金制品有限公司、速通捷塑胶制品有限公司、勇飞五金制品有限公司,志愿者们与关心支持“爱心列车”的达州籍实业家畅聊家乡的发展变化,企盼本次活动取得圆满成功,祝愿家乡的发展在新的一年更上一层楼。

接下来,14名来自达州的志愿者将在列车上继续开展义诊、健康咨询等一系列活动。列车预计将于10日凌晨抵达达州。

“爱心列车”活动此前已进行四次,受到社会各界广泛好评。今年的本次活动为第五次。 (本报记者 陈鲸印 何翔 摄影报道)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136