达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

网上逃犯欲绕道万源回家过年 还没上车就被民警抓获

更新:2018-02-06 10:56:01 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP
   春节将至,网上逃犯邱某以为可以在偏僻的万源绕道乘车回家,和家人过个团圆年,没想到还没有上车就被民警抓获。

近日,万源市西城派出所民警在巡逻盘查中,抓获一名重庆城口持刀抢劫潜逃的犯罪嫌疑人。

当日上午,正处在春运高峰时段的万源火车站人来人往。当万源市公安局西城派出所民警巡逻至火车站站前广场时,发现人群中有一男子在东张西望。民警悄悄靠近男子,在与该男子短短几秒钟接触后,民警察觉到该男子眼神透出不安。

“同志,请出示下你的身份证。”民警几步上前将该男子围住,依法进行盘查。

该男子称没有带身份证,民警立即对其进行问询:叫什么名字,家住何地,身份证号码是多少等,然而该男子始终支支吾吾。为了确定其真实身份,民警依法将该男子传唤至派出所进一步核查。在派出所里,民警一边询问男子,一边查询男子的信息,看到万源警方如此细致认真的核查,意识到无法蒙混过关的可疑男子长叹一声,如释重负地说道:“不用查了,我是一名网上逃犯,我不是万源本地人,我是外省的。本以为可以在偏僻的万源绕道乘车回家,不料还没上车就被抓住了。”

经查,嫌疑人的真实身份为邱某(21岁,重庆城口人),于2016年9月在重庆城口暴力抢劫学生后潜逃至今,准备春节前绕道万源回家。目前,邱某已被移交给重庆警方。

(本报记者 谢建荣)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136