达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州正式启动“2018•春风行动暨温暖回家路”系列活动

更新:2018-02-05 16:52:09 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 达州日报网消息 2月4日,由市总工会、市人社局、市司法局、市残联四部门联合举办的“达州市关爱外出返乡人员”大型服务活动启动仪式在达州汽车北站举行,标志着为期2个月的“2018•春风行动暨温暖回家路”系列服务活动拉开帷幕。

 启动仪式现场,组织了近50家企业开展现场招聘,提供近1200个岗位供返乡人员选择,登记就业需求2000余人,向返乡人员发放新春大礼包1153份,发放就业创业、法律服务等政策宣传资料近3581份,接受返乡民工就业创业政策、法律咨询服务300余人次。

 启动仪式后,全市7个县(市、区)的相关部门积极响应,将分别举办近100场各种专场就业招聘会、劳务对接、法律和维权服务活动,为外出务工人员、就业困难人员等群体提供就业、法律服务。

 活动期间,全市就业服务机构积极为“春风行动暨温暖回家路”活动宣传造势,在全市各车站、广场、码头、街道路口免费发放春联、福字等新春大礼包和包含就业政策、用工岗位等信息的“家在达州”便民手册20余万份。设立32个就业服务咨询点,帮助和引导广大劳动者了解就业服务、创业指导、权益保护等方面的法律法规政策。

 据悉,达州市该类活动已成功举办4届,成为关爱外出务工人员的靓丽品牌。通过紧扣春节前“民工返乡潮”契机,将广大返乡务工人员就业创业纳入政策帮扶的重点对象,搞好“就业援助月、春风行动”等系列帮扶活动,全力铺好返乡务工人员“温暖回家路”,切实帮助广大务工人员就近就地就业和返乡下乡创业。

(刘宁 达州日报社全媒体记者 孟静)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136