达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

返乡创业成就别样人生

——记达州劲力微电机有限责任公司总经理张承毅

更新:2018-02-05 10:13:17 来源:达州日报


下载《掌上达州》

 

一身白色工作服,一头利落的盘发,声音不大却透着爽朗坚毅,语速不快却给人以亲切豁达。日前,记者来到位于开江县工业园区的达州劲力微电机有限责任公司,初次见到返乡创业的张承毅,很难将这个温婉的川东妹子,与一个管理数百名工人的总经理联系起来。

达州劲力微电机有限责任公司生产车间

张承毅是土生土长的开江人,1992年,刚刚高中毕业的她就独自一人远赴东莞,在一家皮鞋厂做起了质检员。因为性格大方、做事踏实,张承毅很快就从一线工人走上了管理岗位。

“可能性格使然,我这人有一股闯劲,老想着干一番自己的事业。”在皮鞋厂工作了两年,张承毅辞职下海,开始了自主创业。开过百货店,办过皮鞋厂,十多年的辛勤积累,让她在积攒人脉、信息脉的同时,也掌握了丰富的管理、销售等方面经验。

酒是家乡醇,月是故乡明。2011年前后,沿海地区电子产品加工行业逐渐向中西部地区转移,嗅到商机的张承毅在对电子产品加工、物流、销售等进行全面考察后,毅然决定返乡创业实现自己的梦想。

“一开始钱不够,我们就租农民的房子做厂房,招聘了20来个员工,靠给深圳的总公司做空心杯马达、扁平马达等电子产品加工,一步一步发展。”张承毅回忆,刚开始的时候,工人技术差,产品质量合格率不高,她白天忙着抓生产,晚上还加班加点对员工进行培训。

经过几年的发展,工厂的技术水平有了很大提升,产品质量得到了有力保证,张承毅和她的劲力微电机也得到了深圳总公司的高度肯定。7年多的时间,公司从家庭作坊搬到了城郊附近,再从城郊搬进了工业园区。“现在我们自己建起了标准化厂房,有5层楼,2800平方米。”

如今的劲力微电机,已经拥有了8条电子马达生产线,在职员工230多人。“在外打工这么多年,我深刻体会到已婚妇女的不容易,不仅入职较男性困难,也很难照顾到家庭。”在张承毅的公司里,98%以上的员工都是妇女,“我力所能及地去帮助那些留在家乡的居家妇女,为她们创造就业机会,同时也方便她们在家照顾孩子和老人。”

2016年,张承毅被评为达州市最美女职工。2017年,在达州市人社局、达州市妇女联合会推荐的四川省巾帼建功标兵中,她成功入围社会推荐的候选人。谈到公司未来的规划,张承毅满是期待,“我们要把生产线扩大到10条,员工增加到300人左右,努力为开江的女性同胞提供更多就业机会,争创当地的龙头企业。” □文/图 本报记者 罗丹 刘青青 龚俊

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136