达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

“非法营运”专项行动致5辆“黑车”达万高速落网

更新:2018-02-01 17:17:36 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息 1月18日起,开江县运管所联合达万高速交警在收费站和服务区联合设卡,开展“非法营运”专项整治行动。2月1日,记者了解到,此次行动开展以来,已有5辆“黑车”在达万高速(开江段)被查。

收费站前停车

“黑车”司机熟记乘客名字

1月18日上午10时许,在达万高速普安收费站,一辆车牌私家车眼看就要进入收费站了,驾驶员却将车子停在了路边,车子门窗紧闭。“约过了八九分钟,这辆车才慢悠悠地开到了普安收费站口。”执法人员说,在对其进行检查时,司机称车上是自己的亲戚或朋友,没有收取车费,并且准确说出了车上人员的姓名。车上乘客也与驾驶员说法大致相同,但每个人上车的地点却不同,这让执法队员发现端倪,经对乘客进行法律法规的政策宣传,有乘客说出实情。

原来,车上几名乘客都在开江县城上的车,要到达州城区办事。看到有执法人员在检查,司机在进入收费站前,将车子停在了路边,教乘客如何应对执法队员的调查询问,并让每个人互相记住名字。

司机觉得万无一失后,才将车子开到了收费站口。没想到,他的一番“苦心”最终没能逃过执法队员的眼睛。

乘客打掩护

“我们都是亲戚,没收钱。”

1月28日下午,一辆黑色小车缓缓驶进讲治收费站时,突然想调转车头。执法队员注意到驾驶员的举动,并趁小车过收费站时将其拦下检查。“这些都是亲戚,我送他们去坐车。”司机忙着解释。“对头,我们是亲戚,他(司机)送我们去车站坐车。”车上几名乘客也随声附和。一中年妇女还大声说道:“我们都是亲戚,没收钱。”可当执法队员询问驾驶员姓名时,该中年妇女变得支支吾吾,“都是亲戚,还用说名字?”

随后,执法队员将乘客和司机分开进行询问。这时,一名乘客告诉执法队员,他并不认识驾驶员,自己是汽车站外经“串串”介绍上的这辆车。对于为何帮司机打掩护?乘客们都表示,一是怕耽误太久迟了回家时间,二是担心“黑车”被扣后自己坐不到车回家。

执法队员说,经调查,车上乘客都在开江县城上车,要到达州城区去。司机承认他向乘客收取了40元不等的车费。

联合执法

强力打击高速路的“黑车”

据开江县公路运输运管理所负责人介绍,1月18日起,该所联合四川省交通运输厅高速公路交通执法第七支队八大队、四川省公安厅交通警察总队高速公路五支队十四大队在开江县辖区高速公路联合开展打击“非法营运”专项行动,对专门为从事高速公路非法营运的车辆“喊客、揽客、组客”的违法违规人员,带头闹事、聚众滋事、阻扰执法和暴力抗法的违法人员,长期从事高速公路非法营运的经营者以及群众举报、影响恶劣的非法营运人员进行打击。

同时,还对专门从事高速公路非法营运的车辆、超越许可范围经营擅自以包车(旅游)形式从事高速公路班线经营的车辆、利用“营转非”车辆从事高速公路非法营运的车辆进行查处;对长期从事高速公路非法营运的组客窝点、车辆停靠点进行驱散取缔。该负责人表示,以后要建立“黑车”“长期违规车辆”档案,利用公安、高速公路监控进行精确打击。

据统计,从2018年1月18日至今,共查扣涉嫌非法营运车5台,有效震慑了通过高速路干线从事非法营运的“黑车”。

(达州日报社全媒体记者 李泽希)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136