达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

《达州晚报2018年“暖冬行动”全面征集“爱心”》系列报道

雪中送“被”暖人心

更新:2018-01-26 15:43:24 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息 25日,异常寒冷,天空中飘起了鹅毛大雪,达州晚报“爱心”使者来到了达城张家湾社区,为社区的两家贫困户送去了温暖的棉被。

记者随着张家湾社区的工作人员来到了贫困户田某森的家中,田某森今年66岁,由于患有高血压和痛风,导致双腿和右手萎缩,目前已经无法独立行走,日常起居全靠妻子的照顾,家中唯一的女儿也没有正式工作,经济条件十分困难。来到老人家中,房间里的摆设十分简陋,当问及老人多少岁时,老人回答地含糊不清。当记者将温暖的棉被送到老人家中时,老人的妻子不停的向记者和爱心人士表达感谢。

随后记者来到了张家湾社区田某英家中,据社区工作人员介绍,田某英今年65岁,6、7年前患上了患上重病,今年病情复发,检查出来已是癌症晚期。据介绍,田某英与丈夫离婚后,独自生活,没有任何经济来源,每个月靠300块钱的低保生活,连止痛药都买不起,经济条件十分困难。来到田某英老人家中看到,狭窄的房子里基本没有什么像样的家具,当记者把爱心棉被递给她时,她连忙道谢,虽然身患重病,但是脸上一直挂着微笑。

当记者准备离开时,张家湾社区主任杨琳向记者表达了社区的心愿:“我们社区在做好贫困户帮扶工作的同时,我们也希望有更多的好心人来帮助他们,因为他们的生活真的很困难。”

在这个异常寒冷的季节里,雪中送“被”,温暖了贫困群众的心。达州晚报今年 “暖冬行动”共收到爱心棉被75床和30件牛奶(豆浆),已在新年前后精准帮扶了近20户贫困家庭。

(达州日报社全媒体记者 罗天琪)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136