达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

夜晚被人叫出去拉货 回家途中遇车祸

雇主该不该承担连带责任?

更新:2018-01-25 09:55:26 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息  “我都睡觉了被人叫出去拉货,不料在回家途中不幸遭遇车祸,花了我5000多元的医药费,真是得不偿失!”24日,家住达川区南城市民钦先生焦急地向达州晚报“丁山帮办”栏目求助。

市民:休息了被人喊去拉货

     出事后雇主有无责任

据钦先生介绍,他平时用三轮摩托车帮人运送货物,22日晚上9点多钟,他已经上床睡觉了,却被一个熟人的电话叫醒让他出去拉趟货。随后,他开着三轮摩托车来到南城中医院附近,与雇主一起把货搬到三轮车上后就往通川区北外江湾城一库房送。

到达目的地下完货后,雇主当即给了他40元运费。之后,他独自驾着三轮摩托车往回家的路赶,不料三轮摩托车突然打滑造成侧翻,使他受伤倒地、血流不止。事后,他被送到达川区人民医院救治,经医生检查,此次事故导致自己头部和手臂严重受伤。

“当晚挣了40元,却花了5000多元的医药费,想想都让人想不通!”钦先生说,虽然雇主知情后,派人到医院看望了他,并给他买了水果进行慰问。但是,他认为,不是雇主夜晚请他出去拉货,他就不会上这个“当”。因此,他想问一下,像这种情况雇主该不该承担连带责任?

律师:双方合同关系已完毕

     雇主不承担赔偿责任

24日下午,记者就此联系了达城专业律师郑传富,郑律师解释称,个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。钦先生已将雇主的货物送达到目的地,雇主已接收货物并结清了运费,双方合同关系已经履行完毕而终止。因此,钦先生独自驾三轮车回家发生事故,雇主不承担赔偿责任。

最后,郑律师表示,虽然雇主没有法律责任,但是雇主作为雇佣活动的受益人,可以从人文关怀的角度、本着自愿原则,给予伤者适当的补偿。 (达州日报社全媒体记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136