达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

1100万欧元的万源农特产品正式闯进欧洲市场

创下全省林业产品外贸最大单笔订单记录

更新:2018-01-22 16:57:03 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息  1月22日上午,四川国际合作有限公司与万源市花萼绿色食品有限公司签约,明确了2018年的商贸合作目标。按照协议,四川国际合作有限公司将利用欧洲四川商会等平台的资源和优势,在2018年订购价值1100万欧元的农特产品,主要在荷兰、法国、比利时、德国、意大利、瑞士等欧洲国家销售。这意味着,万源市的农特产品正式闯进欧洲市场。

“去年3月,我们把万源市花萼绿色食品有限公司的农特产品带到了法国,前期市场反响非常好。”欧洲四川商会会长江绪德告诉记者,经过近1年时间的市场检验,这些出产于万源市的农特产品,在欧洲市场上特别受消费者欢迎。他们这一次组团到万源市考察,就是要将更多的农特产品带到欧洲市场。按照计划,未来3到5年,四川国际合作有限公司将在欧洲开设20家四川特色产品体验店,实现线上线下同步销售。而万源市的农特产品,也将借助这些平台,逐步被端上法国、荷兰、比利时、德国、意大利、瑞士等欧洲国家消费者的餐桌。

万源市花萼绿色食品有限公司是四川省农业、林业重点龙头企业,2017年成为国家林业产业化重点龙头企业,现有三大产业基地和一个特色森林蔬菜食品标准化深加工厂。在带队考察该公司的生产车间及产品加工过程后,江绪德认为,目前,该公司的产品质量已达到出口欧美的要求,但还需完善对欧盟出口的相关产品质量认证,其工厂环境还需按照欧洲的相应标准提档升级,此外还要加强外贸人才的引进,加强新产品的开发力度,不断提高品牌价值。

达州市农业局相关负责人介绍,这次签订的价值1100万欧元的外贸订单,创下近年来四川省林业产品外贸最大单笔订单记录。目前,万源市花萼绿色食品有限公司的产品,已正式进驻法国沙隆四川特色产品体验馆,并开始了针对当地中餐馆、亚洲超市的配送工作。同时,通过荷兰最大的亚洲连锁超市东方行合作,成功打开荷兰市场。

“2018年3月,我们将大规模向欧洲市场发货。”万源市花萼绿色食品有限公司董事长庞烈芬介绍,按照协议,销往欧洲市场的农业产品,届时将通过铁路,统一运输到成都青白江区中转,再走蓉欧快铁送达欧洲。下一步,该公司将在稳固法国和荷兰市场基础上,进一步开拓德国、比利时市场,力争用3到5年的时间,确保实现出口额长期稳定在1000万欧元以上,公司实现销售收入28200万元。

(达州日报社全媒体记者 程科)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136