达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

太吓人!骗子街头发钥匙扣,内有追踪器?

渠县公安局:谣言

更新:2018-01-22 16:06:05 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息 “街上发的钥匙扣有追踪器?太吓人了。”连日来,一则“东大街社区”发布的网帖——(金光党)新的诈骗手法,在微信朋友圈疯传。由于我市渠县城有条街叫“东大街”,这直接导致该县很多人担心被骗。22日,记者向渠县公安局求证网帖的真实性,该局回复:这是谣言!

骗子新招疯传

“今日起,街上已有人在发精美钥匙扣,那是追踪器,请不要带回家,各种骗案都要小心 ……请大家转发到群组,告诉亲朋好友,以免上当受骗!”22日一大早,家住达城的张先生就收到表弟的这则消息,因为落款是“东大街社区”,并且日期为2018年1月12日,张先生想都没想,便将其发到了几个微信群并给家人都作了提醒。

除了张先生,连日来,收到这则网帖的还有很多人。“我家住渠县城里,因为这则网帖落款是‘东大街社区’,而我们渠县城也有一条街叫‘东大街’,所以觉得肯定是真的,于是赶紧将帖子转发了,以免家人上当。”雷先生告诉记者,他是一名的哥,为了不让更多的人上当受骗,他还在载客时将此事说给了乘客。

已证实为谣言

将追踪器放在钥匙扣里,到底是不是真的?22日上午,记者在网上搜索发现,这则网帖已被我国多个省市证明是谣言。并且多地警方指出,要将远程追踪器做到钥匙扣这么小,技术难度高,成本更高,骗子不可能像送糖果一样随机发给路人。

之后,记者又致电渠县公安局。“我们渠县城区是有一条街叫‘东大街’,但是没有‘东大街社区’。”该局工作人员表示,根据他们的调查,这纯属谣言,并请大家不要信谣传谣。

(张旭梅 达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136