达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

遇查酒驾 同车人员暴力抗法被刑拘

通川警方通报一起涉嫌酒驾引发暴力阻碍执行公务案

更新:2018-01-22 10:56:36 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 1月19日晚,达州市公安局通川区公安分局通过其官方微博“平安通川”向社会通报了一起涉嫌酒驾滋事引发的暴力阻碍执行公务违法犯罪案件。

据通报,1月18日21时许,通川区分局朝阳派出所接市公安局指挥中心指令:市公安局交警支队直属大队执勤警力在查处交通违法行为过程中遇到暴力抗法,要求处警。通川警方立即出警处置。

经查,1月18日晚,达州市公安局交警支队直属一大队在通川区金山北路依法开展交通违法行为检查。检查中发现川SUF**小型汽车驾驶员贺某某涉嫌酒后驾驶机动车。交警通过酒精测试仪对贺某某进行检测后,查出其血液中酒精含量数据为25mg/100m1,已构成饮酒后驾驶机动车交通违法行为。执勤交警依法按程序对贺某某开具《公安交通管理行政强制措施凭证》。处置过程中,贺某某的同行人员黎某某上前阻拦贺某某签字并辱骂执勤交警。期间,黎某某用手从协助交警执勤的辅警余海龙身后勒住其颈部,将余海龙摔倒在地。在被执勤警力依法强制带离现场过程中黎某某又将辅警谭军的左手手指咬伤。

案件发生后,市公安局立即启动维权机制,成立专班连夜开展调查,市公安局局领导前往医院看望慰问受伤辅警,达州公安切实加强民警执法权益保护,为民警依法履职撑腰打气,坚决维护执法权威不动摇。

目前,犯罪嫌疑人黎某某因涉嫌妨害公务,被达州市公安局通川区分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

(本报记者 闫军)

编后

近期,我市相继发生一线公安民警辅警在正常执法执勤时,遭遇暴力抗法和辱骂殴打事件。2017年12月7日晚,达川区公安分局仙鹤路派出所民警钟毅在处警过程中受伤;2018年1月18日晚,交警支队直属一大队辅警余海龙、谭军在查处交通违法行为过程中遇到暴力抗法……辱警袭警事件发生后,公安机关依法严惩,第一时间向社会公布相关情况,引发公众关注。

维护正常执法秩序和警察执法权威,既事关社会公共秩序和人民群众生命财产安全,也事关社会公平正义和国家法律尊严。党的十九大吹响新时代全面推进依法治国号角,我们对妄图“以闹谋利”逃避法律责任的不法行为予以谴责和声讨;对胆敢藐视法律、暴力抗法的违法犯罪行为依法严惩。

同时,严格规范公正文明执法,是党的十九大提出的要求。对现实中存在着一些执法不规范、甚至滥用执法权的现象,应当发现一起纠正一起,不留余地;对侵犯民警正当执法权益的,要启动相关工作机制,用法律和制度为警察正当执法撑腰——无论是谁,袭警辱警都必将受到法律的严惩。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136