达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

好过分!免费公厕半夜被挖机捣成废墟

究竟是谁拆的?城管部门介入调查

更新:2018-01-22 10:50:24       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    昨日上午9时,记者来到达城西外金龙大道天悦名居附近看到,罗浮“山水美地”外散落着几大堆垃圾,原本在路边的公厕顶部已被掀翻,剩下的几堵墙也摇摇欲坠,变成了一堆废墟,无法使用。究竟是谁把公厕拆了?城管部门正在调查。

公厕半夜被拆无法使用

“前一天晚上10点半左右,我正在家里看电视,只听见窗外传来‘咚、咚、咚’的巨大响声,到阳台上一看才发现有两人正在指挥挖机拆公厕。”家住天悦名居的郑大爷告诉记者,“那房顶结实得很,那挖斗挖了好几下才把房顶给掀翻,前前后后挖了一个多小时。”

据周边商户介绍,一个多月前,罗浮“山水美地”施工方用隔离板将此处的垃圾站和公厕围了起来,只留了一个大门,用于车辆的进出,但并不影响周边市民如厕。

“这怎么给拆了?这让我们去哪上厕所呀?”在记者采访中,有几位市民前来如厕。据了解,这附近只有这一座公共厕所,是周边商家和居民的方便之地。附近商家李大姐称,早上过来上厕所,发现前一晚上还好好的厕所变成了一堆废墟。“昨天我还在这里上厕所,早晨一来就变成这样了,这大白天的上哪去方便啊?”李大姐说。

带来诸多不便该咋办?

“早上4点多钟,当班的环卫工人就打电话来说,垃圾站和旁边的公厕已被推毁,他们只好将垃圾拉到其他站点去清倒。”市环卫处垃圾处置所副所长李忠指着地上的垃圾说,“接到消息后,他们随后赶来处理,但已有不少商家将垃圾倒在了路边上。这一损毁,对我们的工作人员增加了工作量,也给市民的生活带来了很多的不便。”

据市环卫处公厕管理所杨希光所长介绍,头天晚上10点半钟值班工人打扫完卫生下班时都好好的,没想到次日一早工人来上班时,发现公厕被人给拆成这样。

据了解,为了解决附近商户、居民倒垃圾难、如厕难的问题,政府在此选址投资60多万元修建的公厕和旁边的垃圾站,于2014年建成并投入使用。南至金兰大桥、北至老地方酒楼,西至西客站,东至海棠湾,方园1.5平方公里就这一个垃圾站点。该处垃圾站每天将清运到此的垃圾压缩再由压缩车将处理后的垃圾拉到复兴集中再处理,每日垃圾吞吐量达12吨以上。

到底是谁拆的?

市环卫处工作人员告诉记者,“公厕的损毁除了经济上的损失,也给市民的日常生活带来了不便,我们希望施工方能尽快恢复这个公厕。”并称,关于公厕拆除一事施工单位从来没有和他们协商过,而此次公厕被毁他们也不敢肯定是谁干的,只是怀疑是周边地块开发单位所为。目前,市城管局直属一大队三中队已经介入调查。

本报将继续关注此事。 (本报记者 张瑞琦)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社