达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

金南大桥夜景略显单调 不少市民希望为她披上一件“五彩衣”

更新:2018-01-19 11:09:59 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    2017年12月30日,达城市民期盼已久的“金南大桥”开通试运行。不仅对缓堵保畅起到了极大作用,而且入夜后景色可人,成为达城又一标志景观。但也有市民认为,现在的色彩有些单调,应为她披上一件“五彩衣”。

远观:大桥夜景好璀璨

白天,她用自己坚韧的身躯,承载数万奔驰的车流、托起达城交通的便捷;而夜晚,它又如温柔的处子,横卧在静静的州河之滨。

站在大寨子公园山顶上俯瞰,整个大桥就像一条绚丽的彩带,串起南城与西外,那192根斜拉钢索,在夜灯的映照下,仿佛如两把巨大的“雨伞”,倒映在夜色迷醉的州河之上。桥上,上百盏街灯华丽绽放,像无数个圆润的灯笼挂在夜幕下,而每一个灯笼上的数个尖圆小灯又犹如天女散花般,将大桥装扮得“霞光万丈、如同白昼”。“天上灯亮、地上车跑”,尽显“车如流水马如龙”的壮丽画卷。

建议:增添五彩斑斓的霓虹灯

夜幕降临,前往大桥观景的市民络绎不绝。夜景虽美,但让不少市民遗憾的是,桥上全是白炽灯,色彩单调。为此,有市民和网友建议在大桥的两个“立柱”及桥身上扮上不同颜色的彩灯,让金南大桥“霓虹闪烁、五彩斑斓”,以彰显大桥的无穷魅力,增添达城夜间艳丽的色彩!

同时,桥顶上的“金南大桥”几个字,因没有彩灯装饰,显得“苍白无力、黯然无光”,市民也希望能将“金南大桥”几个字镶嵌上彩色的夜灯,让人们在夜间,远远的就能看见“金南大桥”。 (本报社区记者 邱一彪 谯继)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136