达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 美文 >> 

补 习

更新:2018-01-13 11:14:26 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

从上小学开始,我就一直没有停止过课后的补习,这种补习通常都是班主任组织的一种形式。当然母亲的支持也使我的补习得以继续下去。那时的我太过于顽皮,把补习都当成了另外一种游戏的方式。可是课后的补习也只能是课堂后的一种补充形式,只是有针对性的辅导。尽管这样补习,我的成绩还是没能从根本上提升,只是或多或少地对学习有了重新的认识,读书学习永远都是一个正在进行时,它将伴随着自己一辈子,只有不断学习,不断弥补工作的不足,才能更好地推进工作,达到工作的最佳效率。

一直不停地补习,一直不停地熟悉着数学老师教书的环境。所以我也就渐渐的熟悉了老师的居住地。每天下午放学后,我会匆匆忙忙回家吃过晚饭再到老师宿舍,认真地做着课后作业。一会儿,其他同学也匆匆来到老师家。课后作业并不是很多,有同学一会就做完。当我看到他们很快做完作业交给老师,感觉有点羞愧。因为有些题我始终做不来。老师认真批改其他同学的作业,然后分别给他们讲错题。我也将作业本交上去,但我的作业本有点特别,不会做的、空白的、做错了的很多。老师没有说我,而是耐心对我讲解错题,在不断纠错不断讲解中,我有一些小小的收获,但并不是对每一个知识点都掌握了。

有时,在紧张忙碌的练习中,老师会让我们休息几分钟,给我们切西瓜吃,现在想来都感觉美滋滋的。

这种课后的补习,从我上学后就没停止,父母对我的教育是加大投入的,从参加老师的课后辅导,到给我雇请私人老师,从母亲的言传身教,到表哥对我的专业辅导,我的生活在上学和补习中日复一日。

现在我始终在想,补习作为学习的补充形式,能不采取尽量不采取,学习知识最好的方式就是在最短的时间内收获到理想的学习效果,关键是重视课堂上的45分钟,因为每一堂课凝结了老师智慧的结晶,一定要专注认真地吸收其精华,达到学习的最佳效果。不过,在补习的日子里,我渐渐喜欢上了阅读,尤其是喜欢看一些历史书籍;现在,通过补习,也丰富了我的业余文化生活。

文/吕洪震

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社