达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

万源市委六届二次会议提出2018年目标任务

实现“80个贫困村退出、15406名贫困人口脱贫”

更新:2018-01-12 18:06:37 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

 

达州日报网消息  新时代标注新方位,新时代开启新征程。1月12日上午,中国共产党万源市第六届代表大会第二次会议隆重召开。会议提出2018年万源要深入开展“脱贫攻坚决战行动”,确保实现“80个贫困村退出、15406名贫困人口脱贫”。

在热烈的掌声中,万源市委书记吴晓勇代表中共万源市第六届委员会向大会作了题为《决胜脱贫攻坚 加速绿色崛起 奋力开创新时代幸福美丽万源建设新局面》的工作报告。

吴晓勇在报告中指出,刚刚过去的2017年,万源市脱贫攻坚再战告捷;产业结构日趋完善;城乡面貌更加美丽;民计民生显著改善;生态环境持续优化;改革开放不断深入;党的建设全面加强。全年预计实现地区生产总值135亿元、增长7.5%,全社会固定资产投资129亿元、增长5%,规模以上工业增加值增长7.6%,社会消费品零售总额67亿元、增长12.8%,地方一般公共预算收入3.9亿元、同口径增长8.2%,城镇居民人均可支配收入25584元、增长8.8%,农村居民人均可支配收入9039元、增长10%。

吴晓勇强调,2018年万源市要深入开展“六大行动”:

一是深入开展“脱贫攻坚决战行动”,奋力夺取全域奔康新胜利。按照“一路二住三致富,关键要看群众认可度”的工作取向和路径,抱定“开局即决战、起步就冲刺”的姿态,众志成城、集中攻坚,着力补齐硬件短板,大力发展社会事业,全面保障普惠民生,不断健全制度机制,确保实现“80个贫困村退出、15406名贫困人口脱贫”。

二是深入开展“生态产业升级行动”,着力培育绿色经济新引擎。三是深入开展“宜居城乡建设行动”,努力打造幸福美丽新家园。四是深入开展“环境质量优化行动”,不断厚植生态文明新优势。五是深入开展“改革创新攻坚行动”,持续激发内外联动新活力。六是深入开展“社会治理提升行动”,共建共享民主和谐新环境。

(达州日报社特约记者 陈本强)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136