达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

磐石月湖旅游区成功创建国家4A级旅游景区

●成为通川区首个国家4A级旅游景区

更新:2018-01-11 10:41:24 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

以“产业发展、

农事体验、

城郊休闲”

特色为主打,

通川区磐石镇月湖旅游区

正建设成融“农业、文化、旅游”于一炉、

集“欢乐乡村、

农耕人家、

密林野趣、

田园牧歌”为一体的

现代都市农业体验区。

本报讯 1月10日,记者从四川省旅游发展委员会官网获悉,依照中华人民共和国《旅游景区质量等级的划分与评定》和四川省《国家4A级旅游景区质量等级评定工作程序》,经市(州)旅游景区质量等级评定委员会推荐,四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,通川区磐石月湖旅游区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准成为国家4A级旅游景区。该景区也成为通川区首个国家4A级旅游景区。

磐石月湖旅游区地处通川区磐石镇,距达州城区约13公里。景区规划面积约9.5平方公里,涉及场坝、王家桥、新店、何家坝、渡口、盐井坝6个行政村,主要景点有游客中心、帝森庄园、草莓主题公园、秦巴农耕文化博览馆、月湖景区等,是集山水自然观光、都市农业体验、民俗文化体验、科普教育、户外运动、花卉观光等众多业态为一体的综合性旅游目的地。

据了解,近年来,通川区坚持把旅游业作为新兴战略性支柱产业进行重点培育和支持,围绕“中国地理圆心·四川达州通川”整体形象定位,形成“近郊休闲旅游”和“乡村体验旅游”的“双核驱动”旅游空间格局,构建要素集聚、功能完备、全域发展的旅游产业体系。以“两山两湖两园”“(凤凰山、犀牛山、莲花湖、双鱼湖、神剑园、秦巴植物博览园)为重点,建设双鱼湖、磐石都市农业体验区、秦巴植物博览园,形成近郊休闲旅游体系;依托自然山水和交通框架,建设金石梯田、青宁空中草原、金石野生动物园,形成乡村体验旅游体系;重点加大“休闲体验游、红色经典游、生态观光游、历史遗迹游、田园采摘游”的五大精品旅游线路包装和推介,努力提升通川旅游品牌形象。

(特约记者 文志碧 摄影报道)

编后语:

    2016年底,国务院印发《“十三五”旅游业发展规划》。作为旅游资源大省,四川省的达州市、成都市、广安市、攀枝花市、雅安市、乐山市、阿坝州、甘孜州、凉山州、南充市所辖县级市阆中名列其中。2017年,达州市紧紧抓住《“十三五”旅游业发展规划》的政策优势以及“大众旅游新时代”发展机遇,建立健全旅游促进综合协调机制,推动旅游产品提档升级、旅游配套功能升级、旅游服务质量升级,从根本上激发旅游发展动力,助推旅游产业攻坚发展。2017年全市实现旅游总收入172亿元,同比增长20%,达州旅游的新画卷正在绘就。

    磐石月湖旅游区成功创建国家4A级旅游景区,是通川区旅游业发展的新起点,对该区旅游业的转型升级、全面发展,推动全域旅游格局的形成,具有举足轻重的作用。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136