达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

天气骤降 路面防滑

洒水车变制冰车,市民建议调整洒水车冬季作业时间

更新:2018-01-09 16:13:17 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息  “冬日的洒水车变成了‘制冰车’,对行人及车辆安全造成了很大隐患!”近日,有不少市民向本报民生热线2382258来电反映,随着天气越来越冷,洒水车早晚还在连续洒水,导致路面湿滑,道路好像成了“溜冰场”。为此,市民建议洒水车每天能否推迟一下作业时间。

市民建议

洒水时间能否推迟到上午9点

市民王先生向记者来电称,最近几天自己开车送孩子上学,发现老城区不少道路都被洒水车作业过,洒水路面已经结了一层薄冰,尽管车辆小心翼翼的行驶仍有打滑现象。而他还看见在有些路口,有骑电动车、单车的家长被路上的水滑倒,学生就跟着受伤。

王先生说,早晨7点多钟洒水,一是添堵,二是道路湿滑或结冰容易造成车祸。因此,他建议洒水车和抑尘喷雾车应根据天气情况调整作业时间,最好把每天第一次洒水的时间推迟到上午9点。上午9点以后,该上学的都已上学了,多数人也已经上班了,这样会减少被滑倒的次数。

“城市管理是一门学问,洒水车洒水也要讲科学。如果只是盲目地洒一通水,心里不装着民众,那岂不会对市民们的生命和财产造成损失!”对此,不少市民也赞成王先生的建议,希望洒水车洒水时间由现在的早晨7点多钟推迟到上午9点。

环卫部门

推迟洒水时间要向上级汇报

9日下午,记者就此联系了达州市环卫处,该处办公室一工作人员接受记者采访时解释称,因达城的污染天气报警,为了降尘,洒水车才在冬季继续工作的。至于市民建议推迟洒水时间的问题,该工作人员表示,他们将向上级部门汇报,待有上级部门的批示才行。

最后,该工作人员提醒广大市民,如遇到洒水车作业,或经过有积水的路段时,请尽量避让、绕行,驾驶员此时应降低车速,防止车辆打滑。

(达州日报社全媒体记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136