达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 经济 >> 

最高奖补25万元 万源出台新政支持商贸服务业发展

更新:2018-01-09 10:30:36 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 近日,万源市出台新政,从2017年起,该市财政每年安排400万元的扶持资金,主要支持商贸服务业七个大类15个方面的发展,其中奖补最高的是对年储备猪肉150吨的企业,年补助储备利息和费用25万元,进一步助推商贸服务业发展。

支持限上(限额以上)商贸企业统计体系建设。对限上企业每户每年1.5万元、个体每户每年1万元为补助基数,年末经综合考核给予最高奖补8.5万元;支持商贸服务业样本监测企业每户每年补助1万元;支持规上服务业企业每户每年补肋2万元;支持商贸服务业固定资产投资项目每户每年补助1万元;对从事“四上企业”的统计人员定额补助每人每月300元。

支持限上企业做大做强。经工商注册为公司法人且当年营业收入达到限上规模并主动申请加入限上统计体系的,当年一次性补助2万元;对新建、新开业的大型专业市场(卖场),其经营面积在1000—2000平方米的,一次性补助1万元,经营面积在2000—4000平方米的,一次性补助2万元,经营面积在4000平方米以上的,一次性补助5万元。

支持传统商贸服务业改造升级。乡、镇所在地新建农贸市场面积分别不低于200平方米、400平方米,经验收合格后,一次性分别按每平方米300元、每平方米200元予以补助;城区、乡镇升级改造农贸市场一次性分别按每平方米200元、每平方米100元予以补助;乡场镇范围內的商贸服务中心或便民超市,面积达到100平方米以上,村便民店面积30平方米以上,一次性分别补助2万元、1万元。

支持民生惠民项目建设。对获得国家、省、达州市级老字号相应申报认证的分别给予一次性5万元、3万元、1万元奖励;对生活必需品市场异常波动应急物资储备好的城区、中心镇、节点乡镇分别给予每年1.5万元、每年0.8万元、每年0.5万元奖励;对年储备猪肉150吨的企业,补助储备利息和费用每年25万元;对从事鲜活农产品流通的企业在产地预泠、预选分级、产地仓储、加工配送等基础设施建设方面给予一次性不超过投资额30%补助,且最高额补助不超过20万元;对承担城区蔬菜供应的流通企业,根据市场供给状况予以不超过3万元的补贴。

支持发展新兴产业。对从事冷藏和冷链物流的企业,当年营业收入达到500万元以上,解决就业30人以上,年终一次性奖励10万元;对现代物流企业、冷藏和冷链物流企业流动资金贷款、固定资产投资贷款实行贴息一年,贴息最高不超过20万元。

支持对外贸易合作。对市域内企业引资(合资、合作、独资)100万美元(含)以上,且正常开展生产经营业务和依法纳税的,一次性奖励10万元。

支持市域企业开拓国际国內市场。对参加达州市域內万源市域外、川陕渝地区、国內其它地区“惠民购物全川行动、川货全国行、万企出国门”三大活动的企业每户每次分别补助0.2万元、0.5万元、1万元;对参加国外“三大活动”的企业,每户每次按展位费、布展和宣传费、交通费、住宿费的50%予以补助,总额不超过10万元。

此次出台的政策,是该市继2014年出台商贸服务业发展政策以来,按照三产业先导、融合发展的思路,强力推进商贸服务业快速发展的又一新举措。该政策的出台实施,将对万源市购物中心、超市、专业店、专卖店、现代物流、网络零售等商贸服务业多种新业态的进一步构建,形成多业态互补互促发展的良好态势发挥积极的推进作用。

(蒋德敏 李远俊)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社