达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

今年达州主城区启动公交1小时免费换乘

更新:2018-01-07 16:35:36 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

好消息!

今年

达州主城区

将启动公交

1小时免费换乘

敲黑板~

在今年两会上,

《政府工作报告》提出——

2018年我市将围绕打造

中国西部现代综合交通枢纽

推动我市早日全面融入国家八横八纵高铁路网,形成十字交叉高铁枢纽。特别是今年达州主城区将启动公交1小时免费换乘、规范网约车管理、严厉打击非法营运等引起广大市民的高度关注。

具体要做哪些事情?

坚持公交优先战略,配合公安交警部门加大公交专用道、公交优先信号建设,逐步形成城市公交专用道路网,启动主城区公交1小时免费换乘工作。按照城市区域范围,规范“城乡一体化”车辆营运工作。

坚持积极稳妥的原则,推进巡游出租汽车改革,规范网约车管理,引导网约车发展,明确平台公司承担承运人责任,保证运营安全,保障乘客合法权益。

严厉打击非法营运,督促相关单位相关采取日常巡查、集中整治、错时执法、突击检查与受理群众举报查处等多种行之有效的方式,加大打击力度,不断延伸整治深度,震慑从事非法营运的不法人员。

推进智慧交通发展,积极推进“互联网+”在道路运输领域的运用,大力推动“互联网+”在道路运输及安全监管方面的运用。将绿色发展要求贯穿交运工作全过程,提高新能源公交比例。

(达州日报社全媒体记者  谢建荣) 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136