达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

“魔鬼赛程”先逆转后绝杀,利物浦仍需全力争四

更新:2018-01-03 14:44:51 来源:新华社


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

  在北京时间2017年12月30日和2018年1月1日,利物浦队在英超第21和22轮比赛中,先是以2:1逆转击败莱斯特城,而后又以同样比分补时绝杀伯恩利。

  在联赛积分榜上,利物浦以44分暂列第四。自第19轮联赛起,英超开始“魔鬼赛程”,2017年12月23日至2018年1月1日,10天之内利物浦先后面对阿森纳、斯旺西、莱斯特城和伯恩利,取得3胜1平,拿到10个联赛积分。

  目前,利物浦落后排名第二的曼联3分,领先少赛一场的阿森纳6分,领先少赛两场的热刺7分。熬过“魔鬼赛程”,红军占据联赛第四的有利位置,但球员伤病、后防不稳、多线作战等问题仍然可能让利物浦在联赛前四的争夺中“掉链子”。

  对阵伯恩利,“红军”教头克洛普对首发名单做了7处调整。利物浦球员萨拉赫和库蒂尼奥均因伤未能随队出征。作为“红军”攻击线上最有威胁的球员,萨拉赫在联赛贡献17球和5次助攻,库蒂尼奥也有7球和6次助攻,如果两人因伤长期缺阵,利物浦的进攻势必大打折扣。

  “进攻美如画,防守烂如渣”的利物浦一旦在进攻端不能有所斩获,后防的问题将被放大。“魔鬼赛程”的4场比赛,利物浦有3场丢球:对阵阿森纳在率先取得2:0领先的情况下,被对手5分钟内连入3球;对阵伯恩利同样是领先后被对手进球;对阵莱斯特城更是开场就丢球。逆转和绝杀固然激动人心,但好运不会一直眷顾利物浦。好消息是,利物浦签下了荷兰中后卫范迪克,有望增强羸弱的后防。

  “魔鬼赛程”结束,英超回归正常的“一周一赛”,利物浦还要兼顾足总杯和欧冠两项赛事。三线作战带来的球员体能、伤病等问题都可能影响球队的成绩。

  对于时隔9年重返欧冠淘汰赛的利物浦来说,击败葡萄牙球队波尔图挺进8强是最务实的目标,至于能否进入4强不必过分苛求。球队的重心仍应放在联赛,毕竟只有最终跻身联赛前四,才能确保下个赛季的欧冠资格。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136