达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开抢!春运首日火车票1月3日8时起售

1月17日可买除夕票 抢不到票还有3次捡漏机会

更新:2018-01-03 11:41:21 来源:人民日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 今年铁路春运自2月1日开始,3月12日结束。春运火车票的预售期仍延续此前规定,网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。这意味着,从今天(1月3日)起,旅客就可以提前预订到2月1日(腊月十六)的火车票了,而除夕当天火车票将从1月17日开售。

中国铁路总公司编制了“2018年铁路春运购票日历”,并编订了2018年春运车票逐日的对应开售时间。

记者从这份购票日历上看到,到1月10日,旅客就可通过电话和网络方式购买到小年(腊月廿三)当日火车票,1月17日可购买到除夕(大年三十)当天火车票。

攻略开售时间

同一天内,不同车站火车票的开售时间不同,其中北京西站起售时间为早8时,北京站起售时间为上午10时,北京南站起售时间为中午12时30分。

“捡漏”机会

当日内8时至18时,每个整点和半点均有新票起售,而火车票起售45分钟后,如未及时支付,票源将返回票仓;

开车前15天,是退票高峰期;

开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。

关注临客

春运期间,铁路部门也会根据客运需求临时增开列车,该部分车票不受预售限制,一旦确定开行就会发布公告,并在第一时间放票,因此也可关注临时增开列车公告,增加购票成功几率。

接续换乘

今年铁路部门还会推出网络购票接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可通过接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况,实现接续换乘回家。

提醒

1.预计腊月廿七到腊月廿九(2月12日至2月14日)火车票最为紧俏。

有出行需求的旅客可在1月14日至1月16日,通过互联网、手机APP或电话订票渠道抢票。

2.返程车票请提前“掐点”买。

如:1月22日起,可买正月初五返程车票,依此类推。 (据人民日报)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136