达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

联发科明年全线普及12nm:暗示造7nm iPhone基带

更新:2017-12-28 17:38:41 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

  据报道,在27日的联发科年终媒体宴会上,联发科共同执行长蔡力行、总经理陈冠州等均现身,并对新品做了公开。

  除了陈冠州提到的两款P系列新品(预计是P40/P70),共同执行长蔡力行也对处理器制程做了说明。

  蔡力行曾是台积电24年的老人,位居总CEO,是张忠谋“一人之下、万人之上”的人物,后来跳槽到运营商,并在今年6月履新联发科共同执行长,权力仅次于董事长蔡明介。

  蔡力行直言不讳,他们和台积电关系甚笃,目前在研的新品主要以12nm为主。

  关于7nm,他表示台积电已经预订了3款,但并不完全是手机处理器。

  细细品味这番表态,暗示的信息还是非常丰富的:

  1、Helio P40/P70有望从16nm升级为改良版的12nm工艺

  2、7nm非手机处理器的产品很大可能就是传言中的新iPhone基带

  其实,目前台积电的12nm已经有NVIDIA的Volta显卡了,开卖的都已经有两款,看来明年的产能会继续爆发。陈冠州也透露,P40将于明年上半年发布。

  至于联发科的5G芯片,则定档2020年。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136