达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

朝阳中路春节前恢复通车 三个新建停车场明年上半年投用

更新:2017-12-28 16:23:56 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

26日下午,记者随市人大常委会督导组前往达城快速通道、红旗路社区停车场、箭亭子广场、凤凰山山前路等重大项目现场,了解各项目推进情况。据悉,春节前,升级改造后的朝阳中路、凤凰山山前路将恢复通车,红旗路社区停车场、箭亭子广场停车场、市委党校地下停车场明年上半年建成投用。

快速通道拓宽改造项目作为达州市缓堵保畅的重要工程,自2017年7月20日开工以来就备受市民关注。记者在施工现场看到,立交桥下穿通道B、C两条匝道已完成混凝土浇筑,工人正在搭建其他匝道的基础钢筋框架。重点办工作人员告诉记者,整个工程目前正在加紧建设,可确保朝阳中路在春节前恢复通车。

新增4个主城区公共停车场是今年的十大民生实事之一,包括曹家沟地面公共停车场、红旗路社区公共停车场、檬子垭公共停车场、市委党校地下公共停车场。箭亭子休闲广场也规划了公共停车场。记者获悉,檬子垭公共停车场(共64个车位)已建成,今起正式投用。红旗路社区公共停车场尚在征拆初期,计划明年4月底建成投用。箭亭子休闲广场位于通川区永丰街,计划建容量166个车位的公共停车场,目前已进入最后征拆阶段,预计明年4月底投入使用。

市委党校地下公共停车场春节前将打通二马路到健民路口的城市支路,达到通车条件。停车场预计2018年5月底能建成投用。

凤凰山山前路西段正在抓紧施工,一标段目前正在建造娃跶山隧道洞口,二标段正在压实路基,三标段进入预制吊装、路基及桥梁施工阶段。施工现场的负责人员告诉记者,该路段春节前将实现通车。

又讯 记者同时获悉,达州市第二城市生活污水处理工程、缓堵保畅工程长田大道主干道段12月31日前可完工,鹿鼎寨公园和三里坪滨水公园部分区域预计在元旦时交付使用。大寨子公园二期建设工程中部分区域也将在春节前向市民开放。国道542线达州至开江段公路工程正在加紧修建施工便道中,目前已完成总体施工目标的30%。全线完工后,将打通雷音铺、杨家山两处隧道,从达州城区到开江县将由现在的1个多小时缩短至半个小时。

(本报记者 刘苏颉)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136