达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州:快速通道拓宽改造项目加速推进

更新:2017-12-28 12:37:58 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 备受广大市民关注的快速通道拓宽改造项目自今年7月18日开工建设以来,目前正处于大规模施工阶段。通过各参建单位通力协作,强质量,抓进度,有序推进工程进度,本月底部分匝道将完工,力争春节前恢复通车。

快速通道拓宽改造项目道路全长3.4公里,总投资约5.68亿元。项目分为立交桥工程、西段工程及东段工程三个部分。其中正在加紧进行的1标段——立交桥工程,主要是新建6条匝道,同时将朝阳中路凤凰大道至塔环路口段拓宽为40米宽双向8车道,设计时速每小时50公里的城市主干道。

“一标段由两个下穿匝道和一个人行涵洞加一个179米长的桥梁组成,到目前为止两个下穿匝道已经在浇筑混凝土盖板了。”快速通道拓宽改造工程项目技术负责人邓胜繁说。

同步进行的2标段西段工程,全长1.67公里,主要是新增一条高架桥,将快速通道(立交桥至红旗大桥)段拓宽至17米,设计时速为每小时40公里双向4车道的城市次干道。

“二标段主要是由桥梁组成,全长光桥梁1700多米长。工期是安排在12月底完成全部桥梁的钻孔桩,混凝土灌注,完成0号桥台至21号桥墩的所有的桥墩墩身及上面的托盘混凝土浇筑,满足架设钢箱梁的需要。另外就是G匝道线交桥这一段到12月底我们要完成满堂支架的搭设,做这个现浇箱梁的准备,也是打算在春节前满足从红旗大桥到原来的罐头厂恢复通车。”邓胜繁告诉记者,为了顺利的完成工程,业主单位每一个星期开一次工程进度调度会,长计划每一个星期安排一次,短安排对两个合同段就是天天有任务,天天根据任务对施工单位进行考核,要求完成当天的任务,奖惩分明,奖勤罚懒,倒排工期。通过业主、监理和施工单位的共同努力,力争在年终给市委市政府和广大市民一个满意的答卷。 (本报记者 程科)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136