达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

达州举行2018年新年音乐会

包惠郭亨孝胥健康莲英出席

更新:2017-12-28 09:38:32 来源:达州日报


下载《掌上达州》

达州市2018年新年音乐会现场。 (本报记者 龚其明 唐兵 摄)

本报讯 动人旋律辞旧迎新,美妙音符催人奋进。在喜迎元旦佳节之际,达州市2018年新年音乐会12月27日晚在巴山大剧院隆重举行。市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英等市领导出席音乐会,与各界群众一道欢聚一堂,共庆佳节。

2017年,是全面落实市第四次党代会部署的开局之年。一年来,在中央和省委的坚强领导下,全市上下同心聚力、砥砺奋进,聚焦“12335”总体部署,克难攻坚、扎实苦干,干成了一批强基础利长远的大事,办成了一批多年想办却没有办成的要事,实现了一系列具有标志性意义的重大突破。即将召开的市委四届五次全会,将明确新一年的目标任务,带领全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,加快建设幸福美丽达州。

音乐会在莫扎特《魔笛序曲》中拉开帷幕。德国柏林交响乐团的音乐家们用精湛技艺为观众献上了一道道新年艺术大餐。贝多芬《第7交响曲》“舞蹈颂赞”、门德尔松《芬格尔山洞序曲》、德沃夏克两首《斯拉夫舞曲》、勃拉姆斯两首《匈牙利舞曲》、约翰斯特劳斯《蝙蝠序曲》等经典乐曲,时而柔情婉约,时而激昂高亢,充分呈现了音乐艺术的缤纷华丽和超越时空界限的无穷魅力。整场音乐会高雅大气、精彩纷呈,观众对音乐家们的精彩演出不时报以热烈掌声。

演出开始前,包惠、郭亨孝、胥健、康莲英会见了德国柏林交响乐团主要成员。

市委常委、常务副市长李天满,达州军分区司令员易继强,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、市纪委书记范继跃,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌,市委副厅级干部陈中华等出席音乐会。

(本报记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136