达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

柯洁新奥杯世界围棋公开赛险胜彭立尧,斩获个人第五个世界冠军

更新:2017-12-27 13:52:04 来源:新华社


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

  新华社北京12月26日电首届新奥杯世界围棋公开赛26日在廊坊进行了五番棋决赛的决胜局争夺,柯洁执黑3/4子战胜彭立尧,以3:2险胜夺得个人2017年第一个世界冠军,同时这也是他职业生涯的第五个世界冠军。

  柯洁在决赛前两局以2:0拿到赛点,但背水一战的彭立尧此后连扳两局让冠军悬念重燃,柯洁不但就此丢掉大好局面,更是在第四局出现罕见的昏招将胜利拱手送给对手。

  当天决胜局柯洁执黑先行,他没有选择惯用的点三三,以星小目单官角开局,彭立尧则以二连星开局。由于是事关冠军归属的一战,双方均不敢过于冒险,棋局平稳进入官子阶段,胜负的天平一直在半目之间摇摆。然而对于彭立尧不利的是他进入读秒,时间紧迫下他在196手的一扳成为败招,被黑棋先手把劫提了回去,柯洁就此确立优势,随后稳扎稳打战至265手以3/4子的微弱优势胜出,将220万元人民币的冠军奖金收入囊中。

  柯洁赛后接受采访时表示,拿下新奥杯算是给2017年画下了完美的句号。“今年的表现虽然没有达到预期,但今天新奥杯夺冠,感觉已经不错了,之前在廊坊下过许多对局,可以算是自己的福地。”

  对于这次决赛的跌宕起伏,柯洁承认输掉两盘比赛之后觉得有点难了,不过最后夺冠还是很幸运,“很幸运地赢了半目,这是围棋中最小的差距,十分感谢大家长期以来对我的支持……还要感谢小华老(国家队领队华学明),她能在各个方面都坚定的支持我,还有俞斌教练在棋上给了我很多的帮助。”

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136