达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

Anker三款无线充电底座横评,你适合哪款?

更新:2017-12-25 18:05:40 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

还是先来看看产品包装,白蓝黑三色是Anker一贯使用的外观配色,看起来简单干净。三个充电底座通过包装盒大小就能大概的估算出来,大中小三个尺寸。

再来看侧面又能估计出不同的厚度,三款充电底座一款是早前推出的老款,两款比较薄一些的是新款。电子产品越做越薄的趋势这里体现的很明显。

将三个底座取出,都是黑色的,放在一起可以直观的感受到直径的差异。无线充电底座多数为圆形设计,而这三款底座也都是正圆形的外观设计。

从侧面看,中间铝合金包边厚度最大的为老款底座,使用Type-C的充电接口,虽说充电底座不存在数据传输速率上的差异,但是Type-C接口部分正反的插拔使用起来更便利,这里设计这个接口是让这款充电底座将人性化的使用体验发挥的更好。上下两款底座为新推出的款式,使用了普通Micro-USB接口,是为了更好的性价比。

三款底座正面设计都不同,从左至右来看,最左侧最大直径的为针对喜欢超薄款式的人群而设计,厚度最小,但是直径最大,直径大的好处是在放置手机时不必特别注意手机的摆放位置,内置线圈更大,手机识别更方便。中间的为老款底座,在厚度上是最厚的一款,不过侧面有铝合金包边,整个表面采用了大面积的防滑材质,产品突显档次,售价也较高,是针对喜欢奢华高端用户设计。最右侧也是最小直径的底座,简单的设计,厚度适中,最大的优势是直径最小,甚至小于手机的宽度,这样一来非常适合放在空间紧凑的位置,不占空间,小巧零活。

最大直径底座放置手机的俯视图,底座两侧稍稍露出。

手机放置在底座上的侧面图。从侧面图来看,笔者最喜欢的还是大直径超薄款的底座,手机与桌面距离越短,放在桌面上的视觉效果越好,而更大的接触面积,日常使用起来更顺手一些。

再翻过来看背面,三款底座的底部都有防滑措施,放在光滑的桌面上能够有很好的摩擦力,不容易滑动,手机放在上面更稳固。

下面给三款底座通电,来看看充电座的工作状态,这里特别要说明的是老款充电座的Type-C数据线,没有正反的插拔设计使用起来非常人性化。

然而老款的旗舰充电底座在手机放在其上识别充电进行时,底部一圈蓝色呼吸灯会亮起,充电工作状态很科幻。而蓝色的呼吸灯还可以通过底部按钮关闭。

超薄底座在手机识别充电时会有白色LED灯亮起,不充电则熄灭。

最小的底座侧面有两颗指示灯,充电状态蓝色指示灯亮起,反之红色指示灯亮起。

通过测试工具来测试,超薄充电底座在工作时的电压为5.12V电流为1.12A,有6W左右的功率。

最小的充电底座在工作时电压为5.14V电流为1.13A,同样6W左右的功率。

老款的充电底座工作时的电压为5.09V电流为0.57A,相比两款新推出的充电底座,老款功率稍低一些,相对充电速度也会稍慢一点。

三款不同的充电底座各有特点,在体验到了无线充电的人性化体验后,对有线充电我现在是拒绝的,虽说充电速度还不及有线充电,用这三款无线充电设备,分别放在床头、办公桌、电脑桌,走到哪里将手机放在充电座上,不需要多余的插线拔线动作就能随时随地的给手机充电,体验很好。

数码产品的无线充电还算是在发展初期,现阶段不追求极速充电速度的话,使用起来还是很方便的,而且不用随处准备充电线,随手一放就能充电。期待着无线充电技术的发展再迅速一些,有朝一日手中的数码产品都能够整合并通用无线充电设备,人们就不用为了每天给这些数码设备充电而准备繁杂的线材和充电插头了。无线充电体验确实方便,喜欢的小伙伴可以入手一个来感受下人性化的充电体验。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136