达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

360 N6 Pro手机体验:称之“价格屠夫”不为过

更新:2017-12-22 16:28:31 来源:新浪


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

360手机在上月底发布了N6 Pro,让人意外的是作为N系列居然也使用了热门的“次旗舰”高通骁龙660处理器,加上1699的起售价,再次坐实了价格屠夫的称号。笔者上手体验几天了,说一下简单的感受。

包装不用讲,依然是和周教主的“红衣”一样采取了醒目的红色,没有挖空心思的奢侈包装,但是一上眼就知道是360的机器。

开箱的过程不予赘述,总的包装物就是下面的这些:手机、充电器、充电线和各种保修以及说明。

拿到360手机N6 Pro有一处建议一处惊喜:作为一款前后玻璃的手机,没有随机附带一个手机套显然是有点欠妥的;但是360手机N6 Pro相对以往进步的是,屏幕正面已经贴好一张贴膜,揭开保护层即可直接使用。

360手机N6 Pro是360手机的首款全面屏手机,采用的是也是目前很多厂商都采用的一种方案:上额和下巴尽力缩窄,同时配合窄边框来增加屏占比,屏占比为84.5%。

在上额是对称化设计,前置摄像头和环境感应器分列听筒两侧,左面还有隐藏式的指示灯。

下巴取消了传统的触控按键和小圆点,但是有一块和上额对称的面板,另一方面也增加机身本身的坚固,而且实际体验过几款全面屏手机之后,有下巴和上额的在实际操控中会减少误触。

360手机N6 Pro的后壳使用的是同样的玻璃材质,这对于有些看腻了的金属后壳还是会更凸显出手机的艺术感,真空电镀技术让背壳看上去更加通透,在光线的作用下还会产生不一样的光线效果。但玻璃材质不可避免的有一个问题就是容易成为指纹的收集器,鱼与熊掌不可兼得,这还没有哪个品牌能够很好的平衡这个问题。个人的建议是对于360手机N6 Pro这样的手机可以使用背贴,而不是戴套,这样会保留手机本身的握持手感。

360手机N6 Pro使用的是竖排双摄,1600万像素+200万像素组合,主摄像头使用的是三星的CMOS,支持0.1s的疾速对焦;副摄像头主要用来达成景深效果,突出拍摄的主体。摄像头模组微微高于背壳表面,但是没有一些品牌“环形山”一样的突出。

笔者开箱随手拍了几张样张,感觉360手机N6 Pro成像对于环境色彩的还原度很高,没有过于修饰和提亮,白平衡准确。

360手机N6 Pro金属中框的四周没有大的改变,卡槽、降噪MIC、音量键和电源键采用常规布局。

但是有一点笔者比较喜欢的是:很多厂商将扬声器设计到了底部的左侧,但是在玩游戏的时候恰好是手掌容易捂住的地方,会影响声音的效果;而360手机N6 Pro将之放到了右侧就会避开这个区域。

360手机N6 Pro的充电口使用的是MicroUSB接口,但是支持高通QC3.0的18W快充,实测充电时候可接近最大的功率,效率是比较高的。360手机N6 Pro电池为4050mAh,所以机身不是很纤薄,但是相信对于使用手机频率很高的用户来说是愿意增加一点厚度来获得更长时间续航的。

360手机N6 Pro使用的处理器是目前厂商们大爱的高通骁龙660,这款CPU自进入市场以来因为其14nm工艺制程,接近高通骁龙820级别的性能和控制的更为适宜的功耗和发热而被称为“次旗舰”,因此多款搭载此处理器的手机售价均在2000元往上,而360手机N6 Pro1699的起售价无疑又是一次破冰之举,这也是机型发布以来一直聚焦关注的原因之一。存储方面有4GB+64GB和6GB+64GB/128GB组合可选。

360手机N6 Pro手机搭载的是360OS3.0系统,内核为安卓7.1.1,系统除了集成过往的很多堪称黑科技的实用功能以外,新加入了“游戏加速器”,

自从360划分不同系列以来,N系列一直是手机行业中的“熊孩子”,当初N4使用4G运存和X20中端处理器将之卖到了不足千元,后来N5将6G运存引入了千元机都使360迅速成为手机行业的焦点,这次的360手机N6 Pro不仅搭载了时下流行的全面屏,更是将骁龙660手机拉到了一个最低价,也许N6系列会成为360手机新的上升转折点也未可知。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136