达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉胡家镇积极开展公民道德建设评选活动

更新:2017-12-21 15:37:52 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息 自12月8日宣汉县胡家镇启动公民道德建设“县、镇模范户”、“村(社区)达标户”及“胡家好人”评选活动以来,当地群众积极主动参与,活动好评如潮。

紧扣道德教育主题。该镇在抓实公民道德教育活动的基础上,启动第二届“胡家好人”评选及宣传推广活动。选树先进典型,倡树新风正气,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,营造讲诚信、守法规、懂感恩的良好社会风尚。

严格推荐评选标尺。在遵纪守法、诚实守信、孝老爱亲等方面设立好公婆、好媳妇、好儿女、好邻居、好商家、好党员等共14项类别的“胡家好人”,细分58条评选条件,通过本人自荐、他人联荐、组织举荐等方式推荐申报,组织查阅档案、实地考察、群众测评等形式核查核实,按照事迹突出、典型示范、群众公认等标准评选公示,真正使各村(社区)、行业、系统的先进道德模范选得准、叫得响、能示范。

突出全民参与根本。坚持全民参与、全程公开的原则,通过海选申报、考察核实、评比评选、宣传推广等四个阶段,突出群众评、评群众,着重推荐群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型,使“胡家好人”评选过程成为广大群众自我教育、相互学习、共同提高的过程。

注重宣传引导抓手。坚持把宣传教育、氛围营造贯穿“胡家好人”评选行动始终,采用网、移、微、博、视等媒介,通过学校举办主题晨会、各村(社区)组织道德讲堂、各单位召开专题讨论等方式,广泛宣传公民道德教育活动及“胡家好人”评选的目的意义、主要内容、条件程序,最大程度提高群众知晓率、参与率和覆盖面。同时,建立微信群、QQ群,公布咨询电话、邮箱,充分调动在外务工人员的积极性和参与度。

(本网通讯员 肖维 覃鹏举)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136