达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

新时代开启新征程 新思想指引新作为

——专访中共万源市委书记吴晓勇

更新:2017-12-11 09:55:51 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。”日前,中共万源市委书记吴晓勇表示,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市上下首要政治任务。全市要在掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,迅速凝心聚力、调标校舵、攻坚克难,奋力推动幸福美丽万源迈向新征程,书写新篇章。

学思践悟

以新思想指引新征程

吴晓勇说,习近平总书记所作的十九大报告,凝聚全党意志、表达人民心声,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。如何让报告精神深入人心、落地落实?万源市坚持做实“学”的基础,通过市委常委(扩大)会议和市委中心组学习会议,开展专题研学、专家讲学、领导带学、原文悟学、一线践学,以上率下,带动全市党员干部学思践悟、融会贯通。同时,11支市委宣讲团、200余名挎包宣传员走村入户开展面对面“微宣讲”,通过电视、网络、微信、户外平台等全方位宣传、全媒体跟进,及时让十九大精神走进千家万户,迅速把广大党员干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到“同步全面小康、建设幸福美丽万源”的伟大实践中来。

盛会谋定大局,宏图展望未来。吴晓勇说,党的十九大提出了一系列新论断、新思想、新方略、新目标,对照十九大精神,客观审视万源确立的“12345”总体部署,是解决发展不平衡不充分问题、满足人民日益增长的美好生活需要的万源行动。全面准确贯彻党的十九大精神,就要立足万源实际,与落实市第六次党代会部署结合起来,以宽广的视野把握大势,以前瞻的思维谋划发展,奋力推动幸福美丽万源建设再上新台阶。

扛鼎担责

在新时代谱写新篇章

不忘初心、牢记使命。吴晓勇表示,作为“班长”,自己要带头更加坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,认真对照“八个明确”丰富内涵和“十四条坚持”基本方略,坚持全面从严治党,自觉带好班子、管好队伍,营造风清气正发展环境,更好引领和推动党的十九大精神化作万源实践。

东风浩荡满眼春,万里征程催人急。吴晓勇说,万源市位于秦巴山区腹心地带,系国家重要的生态功能区和国家扶贫开发重点县(市),发展不平衡不充分现象尤其突出,党的十九大提出的新发展理念,为万源扬优补短、跨越发展迎来绝佳战略机遇,必须紧盯“一城一都一中心”建设目标,专注发展定力,后发崛起赶超。一要坚定不移抓好项目建设,持续推进万八快速通道、通用机场等重点项目建设,提前谋划、储备一批事关万源全局的重大项目,着力增强发展后劲。二要坚定不移推动产业升级,培育旅游康养、商贸物流等转型发展主导产业,带动富硒特色农业和生态工业加快发展,推动三次产业深度融合发展,打造县域经济支柱。三要坚定不移统筹城乡发展,突出建设宜居宜游、和谐和美的“现代山水森林城市”,着力构建“中心城区+白沙城市副中心”格局;大力实施乡村振兴战略,加大农村危房改造和人居环境整治力度,持续打好“土坯房歼灭战”,统筹推进幸福美丽新村和“四好村”建设。四要坚定不移抓改革促开放,扎实推进农业农村、生态文明等重点领域和关键环节改革,深入开展“6+2”产业招商,加快促进转型升级发展。

专注民生

用新作为展现新成就

“新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心的发展思想”“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。吴晓勇说,将十九大报告坚持以人民为中心的理念落地万源,就是要发扬红军精神,撸起袖子攻坚克难,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让人民群众享受到更多的改革发展成果。

要精心“绣花”决战决胜脱贫攻坚。集聚全市各方力量,坚持以脱贫攻坚统领“三农”工作和县域经济发展全局,按照“一路二住三致富、关键要看群众认可度”的工作思路,因村因户因人精准实施扶贫专项行动,狠抓基础建设、产业发展、人居环境改善和公共服务提升,坚决完成“58个贫困村退出、21936名贫困人口脱贫”的年度目标任务,确保与全国全省全达州市同步全面建成小康社会。要全面推进社会民生事业发展。加快推进万源中学白沙校区、河西市政工程改造、G347升级改造等民生项目,大力推进义务教育均衡发展,持续深化“健康万源”行动,不断完善社会保障制度,全面提升人民生活水平。要切实加强思想文化建设。牢牢掌握意识形态工作主动权,积极培育和践行社会主义核心价值观,繁荣文艺创造,加强文化设施建设,打响红色、三国、民俗、孝道等文化品牌,广泛开展群众喜闻乐见的文化惠民活动。要持续抓好生态环境保护。积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实河长制,全面推进国家主体功能区试点示范建设,持续开展绿化万源、生态保护行动,坚决打好污染防治“三大战役”,着力打造生态文明先行先试区。

新时代新使命,新征程新作为。吴晓勇表示,万源市将全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,坚决与全国全省同步全面建成小康社会,谱写幸福美丽万源新篇章。

□特约记者 陈本强

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136