达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

古稀大爷晕倒24路公交车 4天后拿200元感谢司机

更新:2017-12-07 14:13:30 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    “我要找一个公交司机,他开24路,微胖……我想感谢他。”5日下午5:30,一位77岁的大爷,来到市公交公司焦急地说,1日早晨,他在江湾城附近晕倒在公交车上,被当班的公交司机及时送到了医院。

老人晕倒公交车上

“师傅,快停车,有个老大爷晕倒了。”1日早晨7点40分,魏心端开着24路公交车,行驶到达城北外江湾城附近,突然车内传来多名乘客的喊声。听见喊声,魏心端立马打转向灯,靠边停车,然后来到车厢。“当时,老大爷躺在地上,喊他没有回音,我赶紧和其他乘客一起,将他抱到座位上。车内懂医的乘客,给老大爷做了基本的急救。”魏心端告诉记者,当时情况紧急,在征得乘客同意后,他第一时间将晕倒大爷送到了市中心医院住院部。

到了医院,魏心端并没有马上离开,而是背着老大爷找医生。一切安排妥当,等老大爷有了些许意识后才离开。

拿200元当感谢费

5日下午,市公交公司工作人员在了解了老大爷的想法后,立马寻找那位好心的24路驾驶员。很快,魏心端被找到。

“年轻人,你真是个好人啊,你救了我一命。来,这是200元感谢费,你一定要收下,不准拒绝。”见魏心端来到办公室,该大爷十分激动,立马从兜里摸出2张百元大钞,往魏心端手里塞,被婉拒。

原来,该大爷姓刘,今年77岁,但他总觉得自己不老,出门也不喜欢带手机,总喜欢乘坐公交车到处闲耍,当天晕倒后,还好遇到了好心的公交车司机和热心的乘客。

(周继春 李宇凌 本报记者 汤艳燕)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136